Debut 'agridulce' para Kevin Mier con el Cruz Azul, que al final cayó 0-1 con Pachuca

El arquero colombiano Kevin Mier tuvo buenas atajadas, pero no pudo evitar el tanto de Salomón Rondón, quien le dio el triunfo a los 'tuzos' en el fútbol mexicano.

Kevin Mier debutó con el Cruz Azul en el fútbol de México.
Agustin Cuevas/Getty Images

El venezolano Salomón Rondón tuvo este sábado 13 de enero un debut soñado con el Pachuca, al anotar el gol que garantizó la victoria a domicilio por 0-1 sobre Cruz Azul en la primera jornada del torneo Clausura mexicano. En el elenco 'cementero' debutó el arquero colombiano, Kevin Mier, quien pese a que tuvo grandes atajadas, no pudo evitar la anotación del delantero 'patriota'.

Rondón, máximo goleador de la selección de su país, fichó en diciembre pasado por Pachuca, del entrenador uruguayo Guillermo Almada, después de un irregular paso por el River Plate argentino.

La victoria dejó provisionalmente a Pachuca en el segundo puesto de la clasificación. Cruz Azul, en cuyo banquillo debutó el argentino Martín Anselmi, cayó al penúltimo puesto.

Salomón Rondón, de 34 años, fue protagonista del encuentro desde la primera parte, en la que estuvo cerca de marcar de cabeza, en el minuto 27, y luego con un remate en el minuto 43.

El primer gol del venezolano en México nació en un rebote que ganó a sus custodios. La jugada la culminó con un remate de pierna zurda, al poste derecho del guardameta colombiano Kevin Mier, que también debutaba.

Kevin Mier en acción de juego con el Cruz Azul frente al Pachuca en la Liga de México.

El exgolero de Atlético Nacional tuvo una buenas intervenciones, sobre todo una en el primer tiempo, pero al final tuvo un debut agridulce con la 'máquina cementera'.

Vea acá la gran atajada de Kevin Mier con Cruz Azul frente al Pachuca:

En otro partido de este sábado en el fútbol de México, el delantero colombiano Harold Preciado, máximo goleador del pasado torneo Apertura 2023, dejó su tarjeta de presentación en la portería de las Chivas del Guadalajara, del entrenador debutante Fernando Gago. Su Santos Laguna igualó 1-1 de visitante.

El exjugador del Deportivo Cali adelantó a los 'laguneros' en el minuto 65, pero Érick Gutiérrez igualó por las Chivas de Guadalajara en el tiempo añadido.

Con el resultado de este sábado 13 de enero, Santos Laguna ascendió provisionalmente al quinto lugar, mientras que las Chivas de Guadalajara pasaron al sexto en la tabla general.