Duván Zapata y Luis Muriel, presentes en una nueva victoria de Atalanta: 1-2 sobre Hellas Verona

Ambos delanteros colombianos sumaron minutos, como referentes en el frente de ataque, y su equipo se acerca al liderato.

Luis Fernando Muriel y Duván Zapata, jugadores del Atalanta
Getty Images / AFP

Atalanta está decidida a hacer historia. Luego de haber firmado interesantes campañas, en anteriores temporadas, en el 2021 va con todo. Este domingo, se impuso 1-2 sobre Hellas Verona, logrando su sexta victoria consecutiva en Serie A.

En esta ocasión, Luis Fernando Muriel fue el elegido como inicialista, siendo el gran referente en el frente de ataque. Como es habitual, fue movedizo, se mostró participativo y hasta influyó en el primer tanto de la 'diosa', al minuto 37.

El colombiano recibió el balón y, con un pase filtrado, rompió la solidez defensiva del rival, Giuseppe Pezzella recibió y, sin dudarlo, asistió a Aleksei Miranchuk, quien anotó el 1-1, ya que Giovanni Simeone había marcado, al 22', para el local.

Para el segundo tiempo, hubo cambio de planes, el nacido en Santo Tomás fue reemplazado por Josip Iličić. Eso sí, en ese mismo momento, Duván Zapata ingresó en lugar de Mario Pašalić, al minuto 56, para darle más volumen al ataque.

Rápidamente, el 'Toro' se hizo sentir, presionando y siendo un dolor de cabeza para los defensas. De hecho, tras evitar una salida limpia, la pelota cayó a los pies de Teun Koopmeiners, quien remató de media distancia y sentenció el 1-2.

Con este resultado, los dirigidos por Gian Piero Gasperini llegaron a 37 puntos, ubicándose en el tercer lugar de manera parcial, a la espera de que jueguen los demás rivales directos como el Inter de Milán y Nápoles.

Ahora, se enfocarán en su próximo enfrentamiento que será el sábado 18 de diciembre, a las 9:00 de la mañana, hora de Colmbia, contra la AS Roma, de Jose Mourinho.

Star+ es el nuevo servicio de streaming que presenta una amplia oferta de deportes, los suscriptores disfrutarán de los mejores partidos de fútbol de la UEFA Champions League, UEFA Europa League, Premier League de Inglaterra, también los Grand Slam, ATP y WTA de tenis, NBA, entre otros. ¡Viva la experiencia de esto y más en Star+!