Falcao García y un año en el que no tuvo el brillo de otros tiempos

Falcao García es uno de los grandes delanteros colombianos que juegan en el exterior. En esta ocasión, hacemos un repaso a su año 2023 con el Rayo Vallecano.

Falcao García, actual jugador del Rayo Vallecano.

Radamel Falcao García es uno de los nombres que siempre que suena, viene acompañado de una enorme sonrisa por los hermosos recuerdos y grandes actuaciones a las que el 'tigre' siempre nos acostumbró en tiempos de antaño.

El colombiano en Atlético de Madrid supo convertirse en el mejor delantero centro del mundo siendo incluido en el once ideal de la FIFA en donde estuvo a la par de estrellas como Lionel Messi o Cristiano Ronaldo.

Sin embargo, las cosas han cambiado y los años no llegan solos. Pues, pese a que Falcao sigue manteniendo ese instinto goleador que lo ha llevado a tener tanto éxito en el mundo del fútbol, precisamente el gol ha sido uno de los temas esquivos para el delantero 'cafetero' en este año 2023, aparte de la falta de minutos en el Rayo Vallecano, donde milita actualmente.

Pese a las dificultades, las lesiones y la falta de minutos, siempre se las ha arreglado para mantenerse vigente, pues a lo largo de 41 partidos jugados, ha logrado marcar cuatro anotaciones que han significado mucho para el equipo de Madrid a lo largo de este año, además de un tanto con la Selección Colombia.

El 'tigre', a lo largo del tramo final de la temporada 2022-23, disputo varios minutos en cancha apareciendo constantemente en el segundo tiempo para rematar los partidos o ser el héroe salvador de un Rayo Vallecano que buscaba con urgencia algún gol que lograra rescatar puntos en algún partido complicado.

En este primer semestre de 2023, logró marcarle a Paraguay con la Selección Colombia y ayudó al Rayo a quedarse en la posición número 11 de la Liga de España con 49 puntos.

Ya en la temporada 2023-24, el colombiano ha estado más dulce con el gol, pues ha marcado en tres ocasiones en la Copa del Rey y una en LaLiga, a lo largo de 12 partidos.

Falcao García celebrando su gol con el Rayo Vallecano
@RayoVallecano

El 'tigre', a quien la Copa del Rey se le ha convertido en una de sus competiciones favoritas, le marcó al Yeclano por la Segunda Ronda de esta competición y al Atlético Lugones un doblete en la Primera Ronda.

En Liga, el samario 'rugió' contra el Mallorca, equipo al que, con solo 10 minutos en cancha, logró marcarle para rescatar un empate 2-2 que significó un importante punto para los 'franjirojos'.

El Rayo Vallecano ya finalizó su participación en el año 2023 y pese haber terminado este semestre con una derrota 1-0 contra el Valencia, tanto Radamel Falcao García, como el propio equipo rayista, buscará seguir en ascenso para este próximo 2024.

Actualmente, se ubican en la casilla 11 de la Liga de España con 20 puntos, luego de cuatro victorias, ocho empates y seis derrotas.