James Rodríguez y otra presentación estelar con Olympiacos: asistencia en la goleada 3-0 a Volos

En lo que significó el regreso de James Rodríguez luego de un parón de más de un mes, el cucuteño volvió a ser pieza clave en Olympiacos que superó por goleada al Volos.

James-Rodríguez
James Rodríguez, en partido de Olympiacos.
@Olympiacosfc

James Rodríguez y Olympiacos iniciaron con el 'pie derecho' la fase final de la Superliga de Grecia. El conjunto de El Pireo tuvo que empezar los playoffs con su visita al Volos, en un compromiso que, afortunadamente para los dirigidos por Míchel González, lograron controlar desde los primeros minutos y golearon 3-0.

En medio de un espectacular marco, con gran número de hinchada de la 'Leyenda', que siempre estuvo alentando a su equipo a pesar de que fuera en una ciudad ajena a la de ellos, el gigante griego aprovechó para abrir el marcador al minuto 7. Con el gol tempranero de Pajtim Kasami, la visita se acomodó y confirmó su superioridad en el duelo.

Desde entonces los locales despertaron e intentaron poner la igualdad, no obstante la defensa de Olympiacos respondió bien a los ataques, al igual que el guardameta Alexandros Paschalakis, quien estuvo imbatible para mantener el cero y la ventaja de los suyos.

En un momento clave del partido, James Rodríguez volvió a aprovechar su calidad para convertirse nuevamente en alguien fundamental para la 'leyenda', pues si bien extrañó que no estuviera al cargo del cobro de tiro libre, apareció dentro del área y con un cabezazo asistió a Céderic Bakambu quien se encargó de aumentar la ventaja, y poner el 2-0 lapidario para el Volos, antes del descanso.

Para la parte complementaria el cucuteño siguió demostrando sus grandes cualidades que lo han llevado a ser figura de su equipo y de la liga de Grecia; aportó con una precisión del 88% en sus pases, completó un balón en largo, realizó un pase clave y ganó tres duelos.

Eso sí, el timonel español optó por sustituirlo al minuto 65 del encuentro, teniendo en cuenta que este era el primer encuentro del colombiano luego de más de un mes de haber estado ausente en competencia con la 'leyenda'.

Sin James en Cancha, el conjunto de El Pireo encontraría una anotación más por medio de un completo golazo de Kostar Fortounis, quien aprovechó un tiro libre al costado del área, para vencer al guardameta rival, Boris Kleiman.

Con este resultado Olympiacos llegó a la segunda posición, provisionalmente, a dos puntos del líder, esperando lo que suceda en el compromiso entre AEK Athenas y Panathinaikos, quienes son tercero y primero de la tabla, respectivamente.

De este modo, el cucuteño logró sumar importantes minutos en el último compromiso antes de unirse a la concentración de la Selección Colombia, con quien tendrá que enfrentar a Corea del Sur y a Japón.