Jesús Ferreira hizo historia con sus goles: rompió un récord con Estados Unidos en la Copa de Oro

Jesús Ferreira se convirtió en el primer jugador que marca dos tripletes consecutivos con Estados Unidos en la Copa de Oro.

Jesús-Ferreira
Jesus Ferreira, delantero de la Selección de Estados Unidos.

Jesús Ferreira se convirtió en el primer jugador que marca dos tripletes consecutivos con Estados Unidos, tras su nuevo hat-trick en la victoria por 6-0 de los anfitriones de la Copa Oro sobre Trinidad y Tobago, que se clasificaron para cuartos de final.

Jamaica también se clasificó fácilmente para cuartos de final en el grupo A, tras golear por 5-0 a San Cristóbal y Nieves en Santa Clara (California).

Tanto Estados Unidos como Jamaica terminan la fase de grupos con siete puntos, tras haber empatado en su enfrentamiento, pero los norteamericanos encabezan el grupo gracias a una mejor diferencia de goles.

Trinidad estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 11 en Charlotte, cuando el extremo Levi García centró desde la derecha, pero Joevin Jones envió su volea por encima del larguero.

Tres minutos más tarde, Ferreira, que había marcado tres goles en la victoria por 6-0 del miércoles sobre San Cristóbal, inauguró su cuenta histórica con un inteligente primer toque y un rápido remate tras una arrancada de DeJuan Jones.

Ferreira dobló la ventaja cuando Alex Zendejas envió un balón desde la izquierda y, aunque el guardameta trinitense Marvin Phillip detuvo el primer intento de Ferreira, el delantero del FC Dallas aprovechó el balón suelto y disparó a puerta.

Ferreira, nacido en Colombia, marcó el tercero desde el punto de penal, tras un derribo de Djordje Mihailovic en el área.

En el minuto 62, Shannon Gómez estrelló un potente disparo en el poste, pero el suplente Cade Cowell, de 19 años, anotó el 4-0.

Jesús Ferreira celebra uno de sus goles con Estados Unidos.
@USMNT

Pero Cade Cowell, suplente de 19 años, marcó el 4-0 al sortear a Phillip y rematar al fondo de las mallas, e instantes después estrelló un balón en el poste tras un recorte desde la izquierda.

Gianluca Busio hizo el quinto al rematar a la red un pase lateral de Julian Gressel, mientras que Brandon Vázquez completó la goleada tras otra buena jugada de Cowell.

Jamaica fue demasiado fuerte para San Cristóbal, debutante en el torneo, y se puso por detrás en el marcador a la media hora, cuando un balón raso de Kaheem Parris cruzado en el área fue rechazado por el brazo del guardameta Julani Archibald.

Después de que a los Reggae Boyz les anularan dos remates por fuera de juego, Jon Russell dobló la ventaja tras un inteligente taconazo del extremo del Aston Villa Leon Bailey.

Di'Shon Bernard hizo el 3-0 tras una carrera endiablada del influyente Demarai Gray, y los goles de Daniel Johnson y Cory Burke completaron la goleada.

El domingo, en el Grupo B, Honduras se enfrentará a Haití y México a Qatar.