Jhon Córdoba, el mejor del partido en la final de la Copa de Rusia entre Krasnodar vs. CSKA

Pese a que su equipo perdió 6-5 en los penaltis tras el 1-1, Jhon Córdoba fue destacado como el MPV del duelo. El chocoano convirtió el tanto de su club en la final y terminó como máximo anotador.

Jhon Córdoba (cen.), en acción de juego con el Krasnodar frente al CSKA Moscú en la final de la Copa de Rusia.
@FCKrasnodar

La final en la Copa de Rusia 2023 tuvo como protagonistas al Krasnodar, donde milita el delantero chocoano Jhon Córdoba, y al CSKA de Moscú, plantel en el que juega el volante cartagenero Jorge Carrascal. Al final, el que se quedó con el trofeo de campeón fue el oriundo del 'Corralito de Piedra', ya que su equipo salió bien parado en los cobros desde el punto blanco del penalti por 5-4, luego del 1-1 en el tiempo reglamentario.

El tanto de Krasnodar fue obra de Jhon Córdoba, al minuto 50 de juego, y significó el empate parcial en el marcador. El '9' festejó a rabiar y con esa diana llegó a 7 goles, convirtiéndose así en el máximo anotador de la competencia. En los cobros desde los doce pasos también convirtió, al igual que Carrasacal cuando le correspondió para su club.

Al finalizar el duelo en el estadio Luzhnikí, Córdoba fue elegido como el mejor futbolista de la final de la Copa de Rusia y así lo hizo saber su propio equipo con una publicación en sus redes sociales.

"Encontremos la fuerza para ser felices por Jhon", se lee en el 'post' por parte de Krasnodar en su red social de Twitter. La misma complementa el siguiente texto: "Jhon Córdoba se hizo con el MVP de la Superfinal y se convirtió en el máximo goleador de todo el torneo, anotando 7 goles a sus rivales".

Aquí la publicación por parte de Krasnodar:

En ese orden de ideas, el artillero de nuestro país le anotó a clubes como el Lokomotiv, Niznhny, Jimki, Krilia y Ural.

Un total de 1.107 minutos fueron los disputados por Jhon Córdoba en la temporada en la Copa de Rusia, teniendo 14 apariciones en los campos de juego en los que en 12 oportunidades salió desde el 'vamos' y en los tres restantes salió como alternativa en el banco de suplentes. Además marcó los siete goles mencionados anteriormente y recibió una cartulina amarilla.

Mientras que en la Liga de Rusia anotó un total de 14 goles en 1.847 minutos disputados. Fueron en total 12 juegos como inicialista y uno que tuvo la oportunidad de ingresar desde el banco.