Juan Fernando Quintero tuvo su debut en Racing y mostró algo de calidad: 1-1 con Unión

El volante colombiano Juan Fernando Quintero recibió toda la confianza de su DT Fernando Gago y este viernes fue titular con la 'academia'.

Juan Fernando Quintero debutó con la camiseta de Racing de Avelleneda.
Twitter oficial de @RacingClub

Juan Fernando Quintero fue presentado oficialmente en Racing de Avellaneda el día jueves y este viernes hizo su debut con la camiseta de la 'academia'. El volante colombiano recibió toda la confianza de su entrenador Fernando Gago, quien contra Unión de Santa Fe, lo puso de titular en duelo de la Copa Liga Profesional de Argentina. El compromiso quedó 1-1.

El popular 'Juanfer' utilizó la camiseta número '8' a su espalda en el compromiso válido por la primera jornada de la Zona B de la Copa Liga Profesional. Desde el inicio del encuentro en el estadio 15 de abril, Quintero Paniagua pidió la pelota constantemente, comenzó actuando por la banda izquierda del campo de juego, pero con el correr de los minutos se movió por todo el frente de ataque.

El exjugador del Junior de Barranquilla se asoció de gran manera con Agustín Almendra, otro de los refuerzos de la 'academia'. En la primera parte no tuvo muchas opciones de cara al pórtico rival; sólo un intento al minuto 34 y este fue interceptado por un defensor central del Unión de Santa Fe.

En la parte complementaria, Juan Fernando Quintero vio la tarjeta amarilla por una infracción hacia Mauro Luna Diale, al 15. Ya luego fue sustituido en el minuto 26 de la segunda parte y en su lugar ingresó Jonathan Gómez.

De esa forma, el futbolista de 30 años tuvo sus primeros 72 minutos con la camiseta de Racing de Avellaneda este viernes y se espera que con el correr de los partidos vaya ganado más forma y confianza en el equipo entrenado por Fernando Gago.

El gol de Racing fue anotado por Baltasar Gallego al minuto 10 del partido, pero Gonzalo Morales, al 57, decretó el 1-1 final para Unión de Santa Fe.

Así de esa manera, Quintero Paniagua volvió a jugar en el fútbol de Argentina, país en el que brilló con la camiseta de River Plate.

Los números de Juan Fernando Quintero vs. Unión Santa Fe

Según las estadísticas de 'Sofa Score', el jugador antioqueño tuvo una puntuación de 6.6 en los 72 minutos que estuvo en el campo con Racing de Avellaneda. juan Fernando Quintero tuvo un 80 por ciento de pases precisos, tuvo un tiro bloqueado y una intercepción.

Juan Fernando Quintero y sus números en el debut con Racing.