Luis Díaz, entre los destacados del título de EFL Cup: así lo calificaron desde Inglaterra

Luis Díaz jugó la totalidad del encuentro en el que el Liverpool logró hacerse con un nuevo título de EFL Cup. Desde Inglaterra, lo vieron con buenos ojos, aunque le cuestionaron algunos otros aspectos.

Luis Díaz y Alexis Mac Allister, campeones con Liverpool de la Carabao Cup, tras vencer a Chelsea

Jürgen Klopp depositó su confianza en Luis Díaz desde el principio para el importante encuentro en el que el Liverpool terminó saliendo campeón de la EFL Cup con un marcador de 1-0 sobre el Chelsea.

Desde el inicio del encuentro, 'Luchito' se convirtió en un verdadero dolor de cabeza para la defensa del Chelsea, que se vio obligada a redoblar esfuerzos para contener al talentoso jugador cafetero.

A lo largo del partido, el jugador guajiro supo posicionarse adecuadamente en el terreno de juego, siempre buscando oportunidades para marcar.

Aunque en ocasiones fue neutralizado, 'Luchito' se destacó como uno de los jugadores más incisivos del Liverpool. De hecho, durante la primera mitad del partido, la participación del colombiano no estuvo marcada por muchas oportunidades de gol, sino más bien se centró en desbordar y buscar espacios en la defensa rival.

El desgaste físico terminó pasando factura a ambos equipos, y el partido terminó empatado al final de los 90 minutos, llevando la definición del título a los 120 minutos. Fue entonces cuando Virgil Van Dijk marcó el gol que desató la celebración de los aficionados del Liverpool.

Finalmente, Liverpool terminó llevándose la victoria y tras el encuentro, el medio encargado de seguir las novedades del conjunto de Merseyside, 'Liverpool Echo', fue el encargado de calificar las distintas actuaciones de los jugadores del cuadro 'red', entre ellos, Luis Díaz, quien estuvo la totalidad del encuentro.

Pues bien, del colombiano destacaron su ímpetu mostrado desde el primer minuto, aunque también cuestionaron su falta de toma de decisiones en el área, asegurando que se llena de dudas cada vez que tiene una situación de peligro en sus pies.

"Peligroso desde el principio y golpeando constantemente el arco defendido por Petrovic. Continuamente se le ve dudoso por la izquierda, pero la decisión final que toma no siempre es acertada. Sin embargo, siguió adelante", fueron las palabras con las que calificaron al atacante 'cafetero', quien se llevó una calificación de 7 puntos.

Luis Díaz frente al Chelsea, por la gran final de la EFL Cup 2024.

Otros destacados de la final por la EFL Cup entre Chelsea vs. Liverpool

Virgil Van Dijk fue la máxima figura del encuentro, llevándose la calificación perfecta con un total de 10 puntos.

"Tan sólido y ayudó al Liverpool a defender con el pie delantero y mantener al Chelsea presionado durante largos períodos. Lo que parecía un buen gol fue anulado por el VAR y luego apareció con un dramático gol ganador. Una exhibición brillante, brillante", fueron las palabras con las que destacaron al neerlandés.

Por otro lado, Wataru Endo fue el segundo en el escalafón con 9 puntos, destacando que "Comenzó de manera impresionante cuando se metió en las entradas cuando el Liverpool presionó alto. Retrocedió cuando el Chelsea comenzó a asentarse, pero continuó robando la posesión. Se juzgó que había cometido una falta por gol anulado al quedarse quieto".