Luis Díaz le ganó el duelo a Luis Sinisterra: Bournemouth 0-4 Liverpool, por Premier League

Este domingo, hubo enfrentamiento colombiano en Inglaterra: Luis Díaz con Liverpool; y Luis Sinisterra, con Bournemouth. Al final, fue triunfo para los 'reds'. Así le fue a los nuestros.

Luis Díaz, futbolista colombiano
Luis Díaz y Darwin Núñez con Liverpool - Foto:

Liverpool venció 4-0 a Bournemouth este domingo 21 de enero, en su visita al Vitaly Stadium, en la fecha 21 de la Premier League.En este partido fueron titulares los colombianos Luis Díaz y Luis Sinisterra, con sus respectivos equipos.

Los goles del encuentro fueron del delantero uruguayo del elenco de Merseyside, Darwin Núñez, al minuto 49 y 90+2, y luego amplió el marcador Diogo Jota, al 69’ y al 79'

¿Cómo le fue a Luis Díaz en el partido de Bournemouth vs Liverpool?

El atacante guajiro estuvo desde el arranque y como siempre se le vio intenso, desbordando por ambas bandas, asociándose con sus compañeros y generando peligro en la defensa rival.

De hecho, el nacido en Barrancas sufrió varias entradas fuertes, en especial una en el primer tiempo del neerlandés Justin Kluivert, quien le dio una dura patada que lo dejó en el piso por varios minutos. Esa jugada generó polémica en Inglaterra, porque muchos pidieron expulsión para el del Bournemouth.

Al minuto 64 el técnico alemán Jurgen Klopp le dio un descanso a Luis Díaz, lo sacó y metió en su lugar a Cody Gakpo. ¡Los aplausos no faltaron para ‘Lucho’!

Luis Díaz
Luis Díaz luego de la patada de Justin Kluivert en Bournemouth vs Liverpool - Foto:
Mike Hewitt/Getty Images

El otro colombiano que estuvo en cancha fue Luis Sinisterra, con el Bournemouth y su primer tiempo fue destacado, desbordando, dejando ‘regados’ a los defensores del Liverpool en varias oportunidades y recibiendo reconocimiento de la hinchada.

A pesar de eso, tras su gran desgaste en el encuentro, el DT Andoni Iraola lo sustituyó al minuto 55.

Los goles del Liverpool llegaron ambos en el segundo tiempo, el primero con una buena jugada colectiva, a punta de pases, que terminó definiendo el uruguayo Darwin Núñez.

Luego, Gakpo, quien entró por Luis Díaz asistió al portugués Diogo Jota, quien con un remate potente venció al arquero del Bournemouth, para el 2-0 parcial. Pero el luso no se conformó y al 79', puso el 3-0.

Hubo ocho minutos de adición en este encuentro, y por eso Darwin Núñez aprovechó para también reportarse con un doblete, al minuto 90+2, tras centro de Joe Gomez, puso el 4-0 definitivo.

Ficha técnica:

0 - Bournemouth: Neto; Max Aarons, Illia Zabarny, Chris Mephan, James Hill Lloyd Kelly, m.55); Lewis Cook (Philip Billing, m.84), Ryan Christie; Luis Sinisterra (Alex Scott, m.55), Justin Kluivert (David Brooks, m.69), Marcus Tavernier; y Dominic Solanke (Kieffer Moore, m.84).

4 - Liverpool: Alisson; Conor Bradley (Bobby Clark, m.83), Ibrahima Konaté, Virgil Van Dijk, Joe Gomez; Harvey Elliott (Ryan Gravenberch, m.64), Alexis MacAllister, Curtis Jones (Owen Beck, m.83); Diogo Jota (Kaide Gordon, m.94), Luis Diaz (Cody Gakpo, m.64) y Darwin Núñez.

Goles: 0-1, m.49: Darwin Núñez; 0-2, m.71: Diogo Jota; 0-3, m.80: Diogo Jota; 0-4, m.93: Darwin Núñez.

Árbitro: Andrew Madley. Mostró tarjeta amarilla a Lewis Cook, del Bournemouth y a Conor Bradley y Darwin Núñez, del Liverpool.

Incidencias: encuentro de la vigésima primera jornada de la Premier disputado en el Vitality Stadium de Bournemouth. EFE