Óscar Estupiñán, gol y distinción, este fin de semana: entre los sudamericanos destacados en Europa

El delantero colombiano está teniendo una buena temporada en la Liga de Portugal y ya comienza a ver los frutos.

Oscar Estupiñán Vitoria Guimaraes vs Porto
Oscar Estupiñán anotó el segundo gol del Vitoria Guimaraes en la derrota 2-3 frente a Porto.
@vitoriasc_oficial

Yangel Herrera (Venezuela) y Leandro Cabrera (Uruguay): El Espanyol de Barcelona consiguió su tercer triunfo en los últimos cinco partidos luego de imponerse a Levante (4-3) en un encuentro en que el volante venezolano tuvo una destacada actuación.

Yangel Herrera firmó su primera asistencia en la presente temporada del torneo español cuando sirvió el pase para que el español Raúl de Tomás marcara el tanto que significó el empate transitorio (2-2) apenas comenzada la segunda mitad del encuentro (49).

Herrera, quien se perdió el arranque de la campaña debido a una fractura en la tibia, completó 80 minutos antes de ser reemplazado y suma ocho partidos consecutivos viendo acción; cinco como titular.

En tanto, el central uruguayo Leandro Cabrera mantiene su condición de titular indiscutible en el esquema de Vicente Moreno y completó los 90 minutos del encuentro.

Con el triunfo, el conjunto 'Perico' llegó a 23 unidades para colocarse momentáneamente en la novena posición de la tabla con once puntos de ventaja sobre el descenso.

Gonzalo Montiel (Argentina): Sevilla logró mantenerse en la pelea por el título de Liga tras imponerse por la mínima (1-0) al Athletic de Bilbao en San Mamés.

El lateral argentino Gonzalo Montiel fue pieza clave en el triunfo del cuadro hispalense' al poner el pase para que el danés Thomas Delaney sentenciara con el único tanto del encuentro (38).

La jugada había iniciado en los pies de 'Papu' Gómez, que fue titular y completó los 90 minutos del encuentro.

Montiel, además, realizó una importante labor en la última línea con dos despejes y una recuperación.

Por su parte, los brasileños Diego Carlos y Fernando se mantienen como titulares en el esquema de Julen Lopetegui y disputaron el partido completo.

Sevilla, que hiló su segundo triunfo tras el descalabro ante el líder Real Madrid (2-1), se mantiene en la segunda posición de la tabla con 34 puntos, a cinco del puntero (39).

Óscar Estupiñán (Colombia): El ariete 'cafetero' contribuyó con un tanto al triunfo de Vitoria de Guimaraes ante Tondela (5-2) en la liga portuguesa.

El delantero marcó el tanto que significó el empate 2-2 poco antes del descanso (41) con un lanzamiento de tiro penal luego de que Rochina fuera derribado dentro del área.

Estupiñán, que suma dos partidos consecutivos viendo puerta, llegó así a cinco tantos y una asistencia en 14 encuentros de la liga portuguesa.

El triunfo permitió que el cuadro de Guimaraes se mantenga al acecho de la zona europea al llegar a 22 unidades para colocarse en la quinta posición de la tabla.

Lucas Boyé (Argentina): El delantero argentino rompió una racha de tres partidos de sequía al marcar su quinto tanto en la Liga, aunque no fue suficiente para evitar la derrota del Elche en su visita a Valencia (2-1).

Boyé, que no marcaba desde el empate ante Mallorca (2-2) en la jornada 13 del campeonato, descontó para el cuadro visitante en la recta final (75) luego de una buena combinación con el español Lucas Pérez.

Boyé, que retuvo su puesto como delantero titular en el cuadro 'blanquiverde' completó los 90 minutos en el terreno de juego.

También fueron titulares el colombiano Helibelton Palacios y el defensa chileno Enzo Roco. En tanto, el argentino Iván Marcone disputó 60 minutos antes de salir de cambio, mientras sus compatriotas Darío Benedetto (60) y Guido Carrillo (87) ingresaron en la segunda parte.

Star+ es el nuevo servicio de streaming que presenta una amplia oferta de deportes, los suscriptores disfrutarán de los mejores partidos de fútbol de la UEFA Champions League, UEFA Europa League, Premier League de Inglaterra, también los Grand Slam, ATP y WTA de tenis, NBA, entre otros. ¡Viva la experiencia de esto y más en Star+!