Rafael Santos Borré dijo presente en el marcador en triunfo de Inter de Porto Alegre

El delantero barranquillo anotó desde el punto blanco del penalti en el triunfo 1-2 de su equipo sobre Delfín, de Ecuador, en la Copa Sudamericana.

Rafael Santos Borré y un festejo de gol con Inter de Porto Alegre en la Sudamericana.
GERARDO MENOSCAL/AFP

El Internacional de Porto Alegre aplacó el jueves su sequía de goles en la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana y se reencontró con el triunfo por 1-2 en su visita al Delfín ecuatoriano, que sufrió su primera derrota en el torneo internacional. Wesley, al minuto 35, y Rafael Santos Borré, a los 52, dieron el triunfo al Internacional de Porto Alegre, mientras que el conjunto de la ciudad ecuatoriana de Manta descontó por intermedio de Luis Castro, en el minuto 53.

Así, en el grupo C Inter y Belgrano suman cinco puntos, pero los argentinos lideran por diferencia de goles, Delfín se frenó en cuatro unidades y descolgado queda el boliviano Real Tomayapo, colista con un único punto.

El orden, la entrega precisa y la tranquilidad para zafarse de la presión rival fueron las fórmulas con las que se impuso el cuadro brasileño.

Delfín salió con una propuesta ofensiva, y a través del argentino Nicolás Goitea generó la primera posibilidad con un tiro libre que tenía destino de gol, pero que se desvío al rozar a un defensa y pasó cerca del poste izquierdo.

Internacional respondió con un potente remate de Mauricio, apenas desviado sobre el travesaño y que dejó parado al portero Brian Heras.

Rafael Santos Borré marcó con Inter de porto Alegre en la Copa Sudamericana.

Luego de esta oportunidad, Wesley encontró mal parada a la defensa ecuatoriana, recibió un pase en profundidad y desde corta distancia anotó el 0-1 por debajo del cuerpo de Heras.

A los siete minutos del segundo tiempo, la visita amplió el marcador a través de un penalti convertido por el colombiano Santos Borré, con disparo alto hacia el costado derecho.

Vea acá el gol de Santos Borré con Inter de Porto Alegre, en Sudamericana:

Inmediatamente, Delfín redujo la diferencia, a través de Castro, quien bajó un balón con el pecho y lo impactó de volea para que se filtrara junto al palo izquierdo del arco defendido por Sergio Rochet.

Sobre el final, Lucca, pudo aumentar para Inter, pero el balón impactó en el travesaño. En la siguiente fecha, Delfín visitará a Belgrano e Internacional hará lo propio con Real Tomayapo.

Ficha técnica:

1. Delfín: Brian Heras; Josué Cuero, Nicolás Goitea, Jefferson Nazareno, Juan Elordi; Cristian García, Luis Castro, Maykel Reyes (m.72, Gianni Cagua), Enzzo Gaggi (m.46, Horacio Tijanovich); José Angulo (m.86, Nicolás Messiniti) y Jostin Alman (m.72, Michael Mieles).

Entrenador: Guillermo Duró.

2. Internacional: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitäo, Gabriel Mercado (m.46, Robert Renan), René; Bruno Henrique (m.75, Hugo Mallo), Thiago Maia, Gustavo Prado (m.62, Lucca), Wesley (m.75, Rómulo); Mauricio (m.86, Igor Gomes) y Rafael Santos Borré.

Entrenador: Eduardo Coudet.

Goles: 0-1, m.35: Wesley. 0-2, m.52: Rafael Borré, de penalti. 1-2, m.53: Luis Castro.

Árbitros: Michael Espinoza, de Perú, asistido por sus compatriotas Coty Carrera y Alberth Alarcón, amonestó a Goitea, Mercado, García y Mauricio.

Incidencias: Partido de la tercera fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Jocay de la portuaria ciudad de Manta.