Daniel Torres habló de la polémica del penalti: "El juez dice que es una jugada de interpretación"

El capitán del Medellín, Daniel Torres, reveló cuál fue la razón por la cual Alexis Herrera, árbitro central del partido, no revisó en el VAR la jugada que podía haber sido penalti para el 'poderoso'.

Daniel-Torres
Daniel Torres, entrenando con el Independiente Medellín
@DIM_oficial

Más allá de la derrota de Independiente Medellín, 1-0 frente a San Lorenzo, una de las jugadas que se robó las miradas fue el posible penalti a favor de los antioqueños que no fue sancionado por Alexis Herrera, árbitro central del encuentro. En la rueda de prensa postpartido, Daniel Torres se refirió a esa acción y las razones que les dio el colegiado venezolano para no revisar la acción en el VAR.

"Para dar claridad de esa jugada desde adentro, el juez dice que es una jugada de interpretación. Entonces al haber una interpretación en la jugada, porque para él fue 'foul', él no puede ir a ver el VAR. Entonces para él había un 'foul' antes de la mano y lastimosamente esa fue la justificación que nos dio", comentó el futbolista, que fue el capitán del DIM.

Y es que esta jugada pudo haber cambiado completamente la historia del partido. Al principio, el Medellín pidió que interviniera el VAR y, minutos después, murió por su espada.

Sobre el cuarto de hora, y en medio de jugada accidentada en su propia área, el mediocampista de San Lorenzo, Jalil Elías, tocó el balón claramente con su mano derecha.

Pero el juez central venezolano Alexis Herrera no sancionó el penalti, a pesar de repetidos pedidos de los jugadores del DIM para que acudiera al videoarbitraje.

La intervención del brasileño Rafael Traci -a cargo del VAR- vino en una jugada posterior: el juez le sugirió a Herrera revisar una fuerte plancha del extremo del Medellín Edwin Cetré sobre el tobillo de un rival. El central corrigió la tarjeta amarilla que había mostrado inicialmente y expulsó a Cetré del juego.

El DT uruguayo del DIM, Alfredo Arias, no hizo cambios de inmediato y optó por reacomodar sus fichas. Sus hombres controlaron la pelota y jugaron en campo rival durante el resto de la primera parte, pero la afición local se llevó un susto grande antes del descanso al ver un balón pasearse por la línea de gol luego de un centro a ras de suelo de Iván Leguizamón.

Tras la reanudación, la expulsión hizo mella en el Poderoso. Los de Insúa arrinconaron a los colombianos contra el arco defendido por Andrés Mosquera, quien rechazó un primer disparo a quemarropa, pero se vio fusilado por un zurdazo del paraguayo Adam Bareiro al minuto 67, luego de una presión eficaz del Ciclón y un brillante giro del atacante para superar a su marcador.

En la recta final del juego, el DIM liberó a sus dos defensas centrales para amenazar el arco defendido por Augusto Batalla, pero el meta controló con la vista los disparos de Víctor Moreno y Jhon Palacios.