El Liverpool, de Luis Díaz, ya conoció a su rival en dieciseisavos de final de FA Cup: tomen nota

Este miércoles se jugaron partidos de la FA Cup, y hubo un duelo en el que estuvo muy pendiente Luis Díaz y sus compañeros de Liverpool, para conocer su rival en la siguiente fase.

Luis Díaz, futbolista colombiano
Luis Díaz celebra gol para Liverpool - Foto:
Julian Finney/Getty Images

El Nottingham Forest impuso su condición de equipo de la Premier aunque necesitó de la prórroga y un gol postrero de Chris Wood para deshacerse y eliminar en los treintaidosavos de final al Blackpool (2-3), de tercera división, en el desempate ('replay') de la Copa de Inglaterra y acceder a los dieciseisavos donde se medirá al Bristol City, de la Championship, segunda categoría. Liverpool también conoció a su rival que será el Norwich.

Nottingham Forest se unió al Norwich y al Everton que dejaron en el camino, también en el replay, al Bristol Rovers y el Crystal Palace, respectivamente.

En este choque jugado en Bloomfield Road el duelo terminó con empate a dos tantos hasta el minuto 90. El Nottingham Foerest llegó a la hora de encuentro con dos goles de ventaja. En el 16 marcó Andrew Omobamidele y al inicio de la segunda parte, en el 51, el brasileño Danilo hizo el segundo.

Todo cambió en el 61 cuando Albie Morgan acortó distancias para los locales y en el 79 Kyle Joseph estableció el empate que llevó el choque a la prórroga donde un tanto del australiano Chris Wood en el minuto 110 deshizo el equilibrio.

Previamente, el Norwich, de segunda categoría, y el Everton, de la Premier, aprovecharon el desempate ('replay') para sacar adelante sus duelos y citarse, respectivamente, con el Liverpool y al Luton en los dieciseisavos.

El conjunto local tomó ventaja a los veinte minutos con el tanto de Luke McCormick pero en la segunda parte el conjunto de David Wagner dio la vuelta a la situación. El brasileño Gabriel Sara empató en el 53 y, cinco después, Adam Idah, de penalti, puso por delante a los visitantes. A tres del final, Kenny McLean redondeó el triunfo de los 'canarios'.

El Norwich jugará en dieciseisavos de final, en Anfield, contra el Liverpool el domingo 28 de enero.

También salio airoso de su compromiso el Everton que aprovechó el factor local para resolver de su lado el choque contra el Crystal Palace, dos equipos de la Premier.

Le bastó al conjunto de Sam Dyche con el tanto al borde del descanso del portugués Andre Gomes. Losa 'toffees' se enfrentarán en dieciseisavos de final con el Luton, también de la máxima categoría del fútbol inglés.

El Everton, el Norwich y el Nottingham Forest se sumaron en la siguiente fase a Tottenham, Manchester City, Chelsea, Aston Villa, Liverpool, Manchester United, Bournemouth, Swansea, Sheffield Wednesday, Coventry City, Ipswich Town, Maidstone United, Leeds United, Plymouth Argyle, Leicester City, Sheffield United, Brighton, Fulham, Newcastle, West Bromwich Albion, Watford, Southampton, Blackburn Rovers, Wrexham, Bristol, Wolverhampton, Birmingham, Luton y Newport.