Luis Díaz, entre elogios y la 'sal' que se quitó jugando con Liverpool frente a Arsenal

Aún este lunes se sigue hablando de Luis Díaz en los medios internacionales. El colombiano necesitaba de una presentación redonda, como la que tuvo en la FA Cup.

Luis Díaz, futbolista colombiano
Luis Díaz celebra gol para Liverpool - Foto:
Getty Images.

El delantero argentino Julián Álvarez marcó y asistió en la goleada del Manchester City ante el Huddersfield Town (5-0) en la tercera ronda de la Copa FA de Inglaterra.

La 'Araña' suma cuatro partidos consecutivos con la camiseta 'celeste' viendo puerta.

También en Inglaterra, el volante colombiano Luis Díaz convirtió un tanto sobre la bocina para sellar el triunfo del Liverpool ante el Arsenal (2-0).

'Lucho' no marcaba desde finales de noviembre, en el triunfo ante el LASK austriaco (4-0) en la Europa League.

- Julián Álvarez luce en goleada del City -

El Manchester City aseguró su boleto a la cuarta ronda de la Copa FA de Inglaterra al imponerse por goleada al Huddersfield Town de la Championship (5-0).

El delantero argentino Julián Álvarez fue una de las grandes figuras del encuentro al registrar un tanto y una asistencia.

La 'Araña', que repitió como titular liderando el ataque del equipo de Josep Guardiola, fue clave en el tanto con el que el británico Phil Foden abrió el marcador (33), quien aprovechó un balón suelto en el área, producto de un intento de remate del argentino.

Pocos minutos después (37), el ariete 'albiceleste' se encargó de dejar encaminado el triunfo al duplicar la ventaja local tras recibir un balón en corto de Rico Lewis y estirarse para empujarlo hacia el fondo de la red.

Julián Álvarez festejando gol y asistencia con el Manchester City frente a Fluminense.

El ex de River Plate, que fue sustituido por el belga Kevin De Bruyne (57), hiló así su cuarto partido viendo puerta en todas las competiciones con un total de cinco dianas y dos servicios.

Julián Álvarez suma ya 13 tantos y diez asistencias en 29 partidos disputados hasta el momento.

El argentino, además, llegó a 30 dianas en 78 partidos disputados con el Manchester City.

- Luis Díaz convierte un golazo sobre la hora -

Liverpool logró avanzar a la ronda de dieciseisavos de final de la FA Cup de Inglaterra luego de vencer al Arsenal (2-0) a domicilio.

El volante colombiano Luis Fernando Díaz jugó un papel clave en el triunfo del equipo dirigido por Jürgen Klopp al firmar el tanto de la sentencia.

Después de que el marcador se mantuviera sin moverse hasta la recta final (80), el cuadro visitante tomó la ventaja gracias a un autogol del defensor polaco Jakub Kiwior en una jugada a balón parado.

Ya en tiempo de 'Lucho' sentenció con una vistosa definición para poner el broche de oro a un contragolpe: el colombiano, que venía acompañando la jugada desde atrás, envió el balón al fondo de la red de un potente derechazo a un pase filtrado del portugués Diogo Jota.

El colombiano, que repitió en el cuadro inicial, sumó así su sexta diana en la temporada.

Luis Díaz con Liverpool
Luis Díaz celebra gol con Liverpool - Foto:
Julian Finney/Getty Images

Luis Díaz, además, puso fin a una racha de ocho partidos disputados sin ver puerta.

Por su parte, el arquero brasileño Alisson Becker, quien disputó los 90 minutos, consiguió su primera valla invicta del año luego de realizar cinco importantes atajadas durante el encuentro.

También el uruguayo Darwin Núñez salió de inicio y jugó el partido completo, mientras el centrocampista argentino Alexis Mac Allister disputó 59 minutos antes de salir de cambio.

Por parte del cuadro local vieron acción los brasileños Gabriel Maghalaes y Gabriel Martinelli.