Estados Unidos y México arrasan en la Copa Oro Femenina: aseguraron su avance a cuartos de final

Estados Unidos y México sellaron su paso a la siguiente fase de la Copa Oro femenina, tras solo dos jornadas disputadas. Por su parte, la Selección Colombia podría hacer lo mismo, este sábado contra Brasil.

Selección femenina de Estados Unidos.
Twitter oficial: @USWNT

Estados Unidos se clasificó a cuartos de final de la primera Copa Oro femenina de la Concacaf, y México puso un pie en esa fase, luego de las escandalosas victorias que consiguieron el viernes ante Argentina y República Dominicana, respectivamente, por la segunda jornada del Grupo A.

México goleó 8-0 a la escuadra dominicana en el primer partido de la jornada, celebrada en el estadio Dignity Health Sports Park, en Carson, California.

Antes de la primera media hora de juego, México ya ganaba 4-0 con goles de Nicolette Hernández (12), Jacqueline Ovalle (14, 27) y Karen Luna (21).

Rebeca Bernal (44) y Diana Ordóñez (45+4) aportaron anotaciones para que las mexicanas se fueran al descanso con ventaja de 6-0.

México mantuvo el pleno dominio de las acciones durante la segunda mitad y redondeó el aplastante triunfo con goles de Jasmine Casarez (70) y Mayra Pelayo (90+3).

En el segundo encuentro, Estados Unidos se impuso 4-0 a Argentina; las norteamericanas aseguraron la victoria antes del minuto 20.

Un doblete de Jaedyn Shaw (10, 18) más un gol de Alex Morgan (19) allanaron el camino de las estadounidenses en el primer tiempo. Lindsay Horan (77) redondeó la goleada en la segunda mitad.

Después de estos partidos, Estados Unidos es líder del Grupo A con seis puntos, seguido por México con cuatro, Argentina es tercera con una unidad y República Dominicana está en el fondo sin sumar hasta ahora.

El lunes en la tercera jornada, Estados Unidos buscará cerrar con paso perfecto ante México mientras que Argentina se jugará su última posibilidad de clasificar ante República Dominicana.

Otros partidos de la fecha 2:

• Puerto Rico vs. Panamá - sábado 24 de febrero - 7:30 p. m. (hora Colombia)
  • Colombia vs. Brasil - sábado 24 de febrero - 10:15 p. m. (hora Colombia)
  • Paraguay vs. Canadá - domingo 25 de febrero - 5:00 p. m. (hora Colombia)
  • El Salvador vs. Costa Rica - domingo 25 de febrero - 8:00 p. m. (hora Colombia)