Águilas Doradas superó 1-0 a Jaguares y alcanzó importante marca en la Liga del Fútbol Colombiano

Luego de superar en condición de visitante a Jaguares de Córdoba, Águilas Doradas finalizó en el primer lugar de la Liga del Fútbol Colombiano y estableció registro histórico en el rentado local.

Jaguares vs Águilas Doradas
Jaguares vs Águilas Doradas.
Colprensa

En la noche de este miércoles 9 de noviembre Jaguares ofició de local en el Estadio Jaraguay de la ciudad de Montería para enfrentar a Águilas Doradas en un partido correspondiente a la fecha 20 de la Liga del Fútbol Colombiano 2023-ll. Para este encuentro, el único autor de un gol fue Marco Pérez, en el equipo antioqueño.

Con el 1-0 el cuadro paisa no solamente consiguió finalizar en el primer puesto del rentado local, sino que también terminó invicto la fase del 'todos contra todos' del fútbol colombiano con un total de 12 victorias y ocho empates.

Los primeros compases de este duelo fueron de ida y vuelta. Incluso, la primera tarjeta amarilla llegó al minuto seis, luego de que Antony Vásquez le cometiera una falta a Elvis Mosquera, quien tuvo que salir sustituido a causa de una molestia en el tendón de Aquiles.

Pero el equipo de Jaguares supo anteponerse a la ausencia de Mosquera y tuvo su primera ocasión de gol al 23’, cuando Diego Contreras cazó un centro de Yilber Arboleda que terminó pegando en el palo derecho del arco custodiado por José Contreras.

Entonces, al minuto 27’, volvió a avisar el equipo dirigido por Carlos Mario Hoyos, tras un remate de Luis Anaya que terminó atajando Contreras.

Sin embargo, Águilas Doradas reaccionó y en los minutos finales del primer tiempo tuvo una aproximación por medio de un remate de Moisés Villarroel, que salió por encima del arco de Geovanni Banguera.

En el comienzo del segundo tiempo Jaguares tomó la iniciativa y no pasó mucho tiempo para que llegará al arco rival con una jugada que finalizó Contreras, tras un disparo que desvió el arquero de Águilas Doradas. De ahí en adelante, los dirigidos por Hoyos asumieron el control del balón mientras que el equipo antioqueño se defendió y esperó hacer daño con un contrataque.

Y una de las opciones más claras del elenco antioqueño en el segundo tiempo arribó luego de una jugada individual de Duván Mosquera que resolvió con un potente disparo, que pasó muy cerca del palo izquierdo del arco de Banguera.

Finalmente, tras ser llamado por el VAR para revisar una presunta falta de Anaya sobre Mosquera adentro del área, Juan Alba terminó decretando un penalti a favor de Águilas Doradas que convirtió Marco Pérez.