Águilas Doradas va muy en serio: victoria 1-0 sobre Medellín y sigue líder del cuadrangular B

El equipo de Águilas Doradas va con puntaje perfecto en los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2022-II. Este sábado vencieron al DIM, con un gol de Auli Oliveros.

Auli Oliveros (33), fue el autor del gol del triunfo de Águilas Doradas frente a Medellín, en el Alberto Grisales.

Águilas Doradas sigue dando de qué hablar en los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2022-II. Este sábado volvieron a ganar, esta vez 1-0 sobre el Medellín, en el estadio Alberto Grisales.

En el duelo de la fecha 3 de esta instancia, el cuadro dirigido por Leonel Álvarez consiguió tres puntos gracias al solitario gol de Auli Oliveros, al minuto 52 del encuentro.

El estadio Alberto Grisales recibió este partido clave del cuadrangular B del campeonato local, con un Águilas Doradas que viene entonado, ‘imparable’ y con ganas de ser finalista. Por el lado del Medellín, venía recuperado y con el anhelo de tomar el liderato.

Pero los locales fueron los que mostraron el buen juego asociativo que los viene caracterizando, con buenas sociedades y generando muchas opciones de gol.

De hecho, en el primer tiempo las más claras fueron de Águilas Doradas, con varios remates que exigieron al arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

Por su lado, el Medellín tuvo pocas chances en los 45 minutos iniciales, con algunos remates no muy precisos de Felipe Pardo y Adrián Aregui.

Para el segundo tiempo, cuando apenas iba el minuto 51 de juego, apareció la calidad de Auli Oliveros, quien recibió la pelota afuera del área, apuntó, se acomodó y remató con potencia para vencer la humanidad de Marmolejo. ¡Golazo y a celebrar!

Eso fue un ‘fuerte golpe’ para el DIM, que no reaccionó y las chances de marcar siguieron siendo de Águilas Doradas, en especial con Marco Pérez como protagonista.

Cuando mejor estaban los dirigidos por Leonel Álvarez, llegó un contratiempo, y fue la expulsión de Jhon Fredy Salazar, por doble tarjeta amarilla. A las duchas el talentoso jugador nacido en Manizales.

Aprovechando el hombre de más, el Medellín tomó un impulso, se fue al ataque, pero la defensa férrea de Águilas Doradas y la seguridad del arquero José Contreras, evitaron el empate del cuadro ‘poderoso’.

Ahora, con este triunfo de Águilas, siguen firmes en su objetivo de llegar a la final de la liga del fútbol colombiano 2022-II, con nueve puntos de nuevo posibles en los cuadrangulares finales del campeonato.

Actualmente el DIM es segundo en ese grupo, con cuatro unidades, seguido de Pasto, con un punto y luego América sin nada, pero esos dos últimos equipos aún sin disputar la tercera fecha.

En la cuarta jornada, Águilas Doradas visitará al Medellín, en el estadio Atanasio Girardot, y de ganar, tendría ‘pie y medio’ en la final del actual campeonato local.