Alianza Petrolera venció 3-1 a Envigado y extendió su invicto en la Liga del fútbol colombiano

En el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja, Alianza Petrolera consiguió una nueva victoria como local. Mayer Gil, por duplicado, y Pablo Bueno anotaron para los santandereanos.

Alianza-Petrolera
Jugadores de Alianza Petrolera celebran su victoria.
Colprensa

Alianza Petrolera extendió su invicto, tras derrotar a Envigado 3-1 en condición de local, en el estadio Daniel Villa Zapata y en duelo válido por la quinta fecha de la Liga II-2023. Con un doblete de Mayer Gil y una anotación desde el punto penalti, por parte de Pablo Bueno, los 'aurinegros' consiguieron una valiosa victoria. Envigado descontó, en los últimos minutos, a través de Aly Palacio.

Los dirigidos por César Torres venían de empatar contra Atlético Huila, por la fecha cuatro de la Liga II-2023. Estos han tenido un buen arranque, pues con este triunfo acumulan tres victorias y dos empates, ubicándose en el segundo lugar de la tabla de pociones con ocho puntos, a dos del líder Atlético Bucaramanga.

En el primer tiempo, Alianza Petrolera tuvo varios remates al arco rival. Sin embargo, en el final de primer tiempo se fue en ventaja, por medio de Mayer Gil, al minuto 45+7'. Su remate vino debido a una pérdida de marca de los jugadores Envigado. Asimismo, el jugador Edwin Torres, recibió una falta en el área, pero tras un fuera de lugar de este, el VAR decretó invalidó la jugada.

En el segundo tiempo, los santandereanos siguieron insistiendo y llegando al arco de Envigado; así fue como llegó el gol Mayer Gil al minuto 53'. Minutos más tarde, Leonardo Saldaña recibió falta en el área, pero fue Mayer Gil quien anotó desde los doce pasos. El descuento de Envigado vino por parte de Aly Palacios al minuto 81.

En el próximo partido de Alianza Petrolera visitará a Medellín el domingo 20 de agosto, a las 6:20 p.m. Por su parte, Envigado recibirá a Ámerica, también el domingo 20 de agosto, a las 4:20 p.m.

Ficha de partido de Bucaramanga vs. Jaguares:

(3) Alianza Petrolera: Pier Grazzianni, Efraín Navarro, Luciano Ospina, Pedro Franco, Leonardo Saldaña, Freddy Flórez (Kevin Torres, 65'), Santiago Orozco (John Arango, 78'), Jhair Castillo, Edwin Torres (Sebastián Acosta, 92'), Mayer Gil (Andrés Rentería, 65')y Pablo Bueno (Diego Valdés, 78').

Goles: Mayer Gil (45+7, 53') y Pablo Bueno (61')

(1) Envigado: Felipe Parra, Julián Palacios, Yeiler Mosquera, Andrés Cadavid, Yilmar Celedón, Ever Meza, Daniel Zapata (Yhojan Valbuena, 65'), Jesús Vargas (Jackson Jaramillo, 46'), Daniel Arcila (Aly Palacios, 46') Rubio España (Pablo Álvarez, 86') y Juan Camilo Becerra (Felix Charrupí, 66').

Goles: Aly Palacios (81')

Árbitro: Juan Pablo Alba Serna

Estadio: Daniel Villa Zapata