América le pasó por encima a Nacional y le ganó 3-0, en la Liga femenina de fútbol en Colombia

El equipo de la ciudad de Cali se mantiene en el primer puesto de este campeonato y sigue invicto.

america-nacional
Acción de juego del partido entre América de Cali y Atlético Nacional.
Cortesía Dimayor

En la noche de este jueves América de Cali recibió a Atlético Nacional, en el Estadio Pascual Guerrero, por la quinta fecha de la liga del fútbol colombiano femenino.

Y el conjunto ‘escarlata’ hizo respetar su casa, pues derrotó al equipo de la ciudad de Medellín por marcador de 3-0.

De entrada, el América impuso condiciones y al minuto 7 llegó el primer gol por medio de un centro de Catalina Usme que fue mal rechazado por María Peraza. El rebote lo cazó Wendy Bonilla, quien abrió el marcador del encuentro.

Luego, al minuto 18, Usme marcó el segundo gol para el equipo de la ciudad de Cali. Y Nacional trató de reaccionar, pero no pudo traducir la posesión de balón en jugadas de ataque relevantes.

Para el segundo tiempo, las jugadoras del América administraron el resultado y evitaron que el rival se aproximara con peligro al arco de Natalia Giraldo. De hecho, Fabiana Yantén amplió la ventaja con un tercer gol en los minutos finales del partido.

Al final, el equipo ‘americano’ se quedó con los tres puntos y sigue en la primera posición de este torneo con un total de 12 puntos; por su parte, Nacional está en el decimocuarto puesto con tres unidades.

¿Cuándo se disputará la sexta fecha del campeonato femenino?

Esta jornada comenzará el próximo 14 de marzo, cuando se disputen los siguientes partidos:

• Atlético Nacional vs La Equidad (3:00 p. m.)
  • Deportivo Cali vs Llaneros FC (5:00 p. m.)
  • Independiente Santa Fe vs Independientes Medellín (7:00 p. m.)
  • Junior vs Millonarios (8:00 p. m.)

Luego, el martes, 15 de marzo, se completará la sexta fecha con los siguientes partidos:

• Atlético Bucaramanga vs América de Cali (3:00 p. m.)
  • Pereira vs Real Santander (3:00 p. m.)
  • Orsomarso vs Deportes Tolima (3:00 p. m.)
  • Atlético Huila vs Cortulua (3:30 p. m.)