Boyacá Chicó, primer finalista del Torneo I de la Primera B del fútbol colombiano

El equipo dirigido por Jhon 'la Flecha' Gómez y Mario García empató 0-0 este lunes con Leones y se ubicó en la primera posición del grupo A. Esperan rival.

Boyacá Chico
Romir Balanta y Sebastián Tamara, jugadores de Boyacá Chicó.
OFICIAL CHICO

Este lunes, en el estadio de Ditaires, se conoció el nombre del primer equipo clasificado a la final de la Primera B del fútbol colombiano. Y ese fue Boyacá Chicó, que empató 0-0 frente a Leones de Antioquia y con 9 puntos aseguró su paso al duelo decisivo en el primer semestre de este 2022.

Los ajedrezados, que cuentan con la dirección técnica del mexicano Mario García y de Jhon Jaime 'la Flecha' Gómez, jugaron un partido inteligente en territorio antioqueño y a decir verdad durante los 90 minutos tuvieron la iniciativa, especialmente en la etapa inicial.

Y cuando Leones quiso ir al frente y atacar se encontró con un bloque defensivo bien parado, liderado por Elkin Mosquera y por el venezolano Henry Plazas. Además de eso respaldó en la zona de volantes con el liderazgo y empuje del capitán Frank Lozano.

Los antioqueños por varias pasajes tuvieron el control de la pelota, que no fueron lo suficientemente claros en la ofensiva. Y cuando llegaron, en una acción ofensiva, Jefferson Rivas vio como el arquero Rogeiro Caicedo tapó en buena forma. Tal cual pasó al minuto 90+3 cuando salvó al Chicó.

Para los visitantes, sobre los últimos minutos, el zaguero Plazas propició una posibilidad de anotar gracias a un fuerte remate de tiro libre.

Al final, Boyacá Chicó celebró en la propia cancha de Ditaires el primer logro del semestre, en el que ha venido de menor a mayor su rendimiento.

En el otro compromiso de la misma zona, en la ciudad de Villavicencio, Llaneros empató con Real Cartagena, en un partido de mero trámite que confirmó el adiós de los equipos orientados por Jersson González y Óscar Pazos.

Cabe indicar que este mismo lunes, en horas de la noche, Fortaleza y Deportes Quindío definirán el segundo clasificado. La opción inicial es para los 'cafeteros', que con un empate o una victoria en el estadio de Techo, avanzarán a la final para enfrentar a los boyacenses.