Cortuluá, con un golazo de Luis Carlos Ruiz, hizo respetar su casa: victoria 1-0 sobre Patriotas

El delantero volvió a ser gran figura del equipo 'corazón', que sumó tres puntos importantes y hundió más al cuadro boyacense.

Cortuluá contra Patriotas, en la Liga I-2022
Cortesía de Dimayor

Cortuluá logró salir victorioso, en condición de local, tras vencer 1-0 a Patriotas en la tarde de este sábado, en juego válido por la sexta fecha de la Liga I-2022 del fútbol colombiano.

El equipo 'corazón' comenzó el duelo contra los boyacenses con una actitud netamente ofensiva, con una clara intención de buscar los tres puntos, aprovechando los 31° de temperatura en el máximo escenario deportivo de los tulueños.

Tras un primer cuarto de hora intenso, Luis Carlos Ruiz colocó el primero de los vallecaucanos, tras una gran acción en el minuto 29; el samario controló de derecha, se perfiló, remató de volea con la izquierda y clavó el balón en un ángulo, imposible de atajar para el arquero Carlos Mosquera y puso en ventaja a los locales.

Tras el gol, los locales bajaron la intensidad de su ataque, dejando los casi 15 minutos restantes sin posibilidades claras de gol.

Para la segunda mitad, el equipo de Tuluá, tuvo una opción clara de gol después de que Castillo Manyoma estrellara un cabezazo en el palo; tras eso, los boyacenses se fueron en busca del empate, generando cierto riesgo sobre el arco norte de la cancha.

Aunque el cuadro 'lancero' se posicionó más en campo contrario, las opciones no fueron efectivas y no lograron igualar las acciones.

Con este resultado, el equipo del Valle del Cauca se posicionó décimo del campeonato con 8 puntos, mientras que el club visitante es último con 3 unidades.

En la próxima fecha, Cortuluá visitará a Alianza Petrolera, mientras que Patriotas recibirá a Once Caldas.