Deportivo Cali tuvo 'fiesta de goles' en el Palmaseca: 4-0 sobre el Pasto

Luis 'Chino' Sandoval, Teófilo Gutiérrez, Andrés Arroyo y Adrián Parra fueron los autores de Deportivo Cali; mientras que el elenco 'volcánico' jugó con diez hombres desde el minuto 31 tras la expulsión de Gustavo Britos.

Teófilo Gutiérrez y Luis 'Chino' Sandoval marcaron gol con Deportivo Cali frente a Pasto.
@AsoDeporCali

La noche de este domingo fue verde en el Palmaseca. Deportivo Cali fue contundente, eficaz y aprovechó todas las falencias del Deportivo Pasto, al que goleó de forma categórica por 4-0 en partido válido por la novena jornada de la Liga II-2023. Luis 'Chino' Sandoval, Teófilo Gutiérrez, Andrés Arroyo y Adrián Parra fueron los autores de los goles del 'azucarero'; mientras que el elenco 'volcánico' jugó con diez hombres desde el minuto 31 tras la expulsión de Gustavo Britos.

Cali estuvo 'fino' de entrada y es que nada más al minuto seis, Sandoval puso a ganar al verde caleño. Tras una asistencia de Juan Córdoba, el popular 'Chino' envió el balón al fondo de la red y así venció la resistencia de Diego Martínez. En las tribunas del Palmaseca hubo júbilo y eso que sólo era el primero de la noche.

Con el transcurso del duelo, los dirigidos por Jaime de la Pava tomaron el control de las acciones y así fue como 'Teo' Gutiérrez, luego de una habilitación del 'Chino' Sandoval, decretó el 2-0 en el tablero en sólo 15 minutos. Los 'verdiblancos' generaron más aproximaciones para aumentar el marcador.

Promediando el minuto 31, el conjunto 'volcánico' se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Gustavo Britos, quien minutos antes le había propinado una dura falta a Fabry Castro. En primera instancia le habían sacado amarilla, pero el VAR avisó de la acción y le fue anulada la amarilla y vio la tarjeta roja; directo a las duchas de forma temprana.

Con la baja, Flabio Torres tuvo que hacer modificaciones en su esquema para evitar que le convirtieran más tantos a su equipo. Pero así no sucedió, ya que antes de finalizar la primera parte, Andrés Arroyo anotó el 3-0 para el Cali y la fiesta de goles no paró en el Palmaseca.

En la segunda parte fue más de lo mismo, dominio total del Cali que logró crear más opciones a la portería rival, pero fue hasta el 82 que logró anotar una diana más y en esta ocasión el autor de la celebración fue Adrián Parra.

Con el resultado de este domingo, el Cali llegó a 8 puntos en la tabla de posiciones tras siete compromisos disputados y se ubica en la casilla 16. Por su parte, Pasto se quedó en 11 unidades y en el décimo lugar. En la próxima jornada, el 'azucarero' se enfrentará en el clásico al América, el domingo 10 de septiembre, en el Pascual. mientras que el 'volcánico' hará lo propio frente a Jaguares, el viernes 8.

Los números de Teófilo Gutiérrez con Cali vs Pasto.