Envigado se llevó un punto de Techo: 0-0 con Equidad, con Joan Parra como figura

Joan Parra, arquero de Envigado, fue la gran estrella del encuentro entre Equidad y Envigado. El guardameta ayudó a su equipo a rescatar un punto en el siempre complicado estadio de Techo.

Acción de juego entre La Equidad y Envigado

El estadio de Techo de la ciudad de Bogotá fue el escenario predilecto para que La Equidad se enfrentara a Envigado por la primera fecha de la Liga 2024-II.Finalmente, ninguno de los dos clubes terminó por sacarse diferencias y todo terminó en un empate a cero goles.

El conjunto 'asegurador' salió a defender su localía desde el primer momento. De hecho, tan solo siete minutos de iniciado el encuentro llegó la primera ocasión. Santiago Noreña. de cabeza, prendió el balón con potencia, luego de un pase de Rubio España al corazón del área. Sin embargo, con la falta de fortuna en el remate, se terminó yendo desviado.

Con los ánimos arriba por la primera clara ocasión, Fabián Viáfara en la jugada inmediatamente siguiente, probó de fuera del área y con gran precisión, terminó mandando el balón al palo. Tembló fuerte en todo el estadio de Techo.

Con persistencia, los capitalinos se mantuvieron en constante búsqueda del gol y cerca de la mitad del primer tiempo, Daniel Polanco dirigió un remate al larguero para que luego se terminé desviando a la línea final. Se lamentaron de gran manera en el cuerpo técnico, pues fue la jugada más clara que hubo para el primer tiempo.

Sin embargo, Envigado también demostró que tiene lo suyo y para demostrarlo combinó de gran manera con sus mediocampistas y de fuera del área, Daniel Arcila sacó un violento tiro que se terminó estrellando en el palo derecho del arco 'asegurador'.

Habiendo llegado una primera vez, el equipo antioqueño mantuvo los ánimos y poco antes de finalizar la primera mitad, Felipe Jaramillo disparó a ras de piso. El arquero, pese a que intentó llegar por la pelota, no alcanzó a tocarla, sin embargo, contó con la suerte de un desvío en la trayectoria del balón, desbordándose finalmente por la línea final.

Una vez en el segundo tiempo, Equidad, pese a finalizar el partido con el rendimiento un poco bajo, salió con toda a llevarse el triunfo y tres minutos después de haberse reanudado el partido, David Camacho terminó por rematar en el área directamente al palo derecho. Finalmente, el disparo se fue por la línea final.

Minutos después, el suspenso se apoderó del estadio de Techo, pues una presunta mano en el área por parte de Felipe Acosta fue vista. El cuerpo técnico de Envigado reclamó la acción para que luego el árbitro central la revisara en el VAR. Una vez allí, no se demoró mucho para desestimar la acción, todo continuó tal cuál venía ocurriendo.

Al parecer, dicha acción despertó a los visitantes, pues Bayron Garcés terminó por anotar un tremendo gol luego de una gran jugada de juego directo por parte de Envigado. No obstante, el VAR volvió a entrar en acción desestimando la anotación debido a que el propio anotador se encontraba en fuera de lugar.

Sin embargo, el partido se guardó varias emociones para el final, pues un remate a quemarropa fue atajado por Washington Ortega, quien también fue importante en el arco 'asegurador'.

Luego de 90 minutos de mucha emoción, ninguno de los dos equipos se sacó ventaja y todo terminó con un empate sin goles.

La Equidad, con un punto y en la casilla , tendrá que enfrentarse a Jaguares de Córdoba el próximo sábado 27 de enero.

Mientras que Envigado, con la misma cantidad de unidades y en la casilla 10, se enfrentará a Santa Fe el mismo día.

Ficha técnica:

La Equidad (0): Washington Ortega, Fabián Viáfara, Daniel Polanco, Martín Payares, Andrés Correa, Juan Mahecha (Juan Ceballos; Min 63), Felipe Acosta, David Camacho (Leiner Escalante; Min 79), Johan Rojas, Kevin Salazar (Kevin Viveros; Min 46), José Lloreda (Diego Castillo; Min 79).

Envigado (0): Juan Parra, Gendry Cuervo, Santiago Noreña, Yilmar Celedón, Julián Palacios, Felipe Jaramillo, Guillermo Hurtado (Félix Charrupí; Min 46), Rubio España, Daniel Arcila (Juan Villa; Min 79), Bayron Garcés (Yeison Moreno; Min 90), Luis Díaz (Aly Palacios; Min 78).

Estadio: Metropolitano de Techo, Bogotá

Árbitro: Ángel Ortiz