¡Es el Junior de 'curramba'! venció 4-2 a Tolima y jugará la final de la Liga II con Medellín

Fiesta total, en la cancha y en las tribunas del Metropolitano, durante el juego de este miércoles, gracias a la victoria de Junior y el paso a la finalísima.

Carlos Bacca - Junior
Carlos Bacca celebra gol para el Junior - Foto:
Colprensa

¡Junior es finalista de la Liga del fútbol colombiano 2023-II! Este miércoles vencieron 4-2 al Tolima en un estadio Metropolitano a reventar y con eso asegurar su paso a la siguiente ronda del campeonato.

Para los barranquilleros marcaron Gabriel Fuentes, Deiber Caicedo y Carlos Bacca se fue de doblete, para consolidarse como la gran figura. Por el lado del cuadro ‘pijao’ anotaron Diego Herazo y Kevin Pérez.

El primer tiempo fue toda una locura en la cancha del Metropolitano, con cinco goles en los 45 minutos iniciales, con un Junior y un Tolima que lo dieron todo.

Al minuto 6, Gabriel Fuentes se encargó de abrir el marcador con un remate fuerte de primera, en el borde del área, y así comenzar la ‘fiesta’ en el ‘Metro’.

Luego Tolima reaccionó al 22’, y tras un disparo al travesaño de Marlon Torres el rebote lo aprovechó Kevin Pérez para igualar el compromiso.

Pero después apareció la gran figura de la noche: Carlos Bacca. El experimentado delantero apareció en el área en los minutos 26 y 36 para poner el segundo y tercero para el Junior. Y para el de Puerto Colombia también era celebración porque llegó y pasó la barrera de los 100 goles con la camiseta del cuadro barranquillero. ¡Todo le salió bien!

Aunque antes de terminar el primer tiempo Tolima tomó un aire con una anotación de Diego Herazo, que tuvo suspenso porque tuvo que ser revisada por el VAR.

Para la segunda parte también se vivieron emociones en la cancha, y aunque el técnico David González hizo cambios que causaron problemas en la defensa del Junior, la efectividad la tuvo el Junior, que con un tiro libre excelso de Deiber Caicedo al minuto 73, decretó el 4-2 definitivo y mandó a los ‘tiburones’ a la final de la Liga 2023-II.

Ahora, el Junior dirigido por Arturo Reyes disputará la final del campeonato contra Independiente Medellín, el 10 y 13 de diciembre, en Barranquilla y Medellín, respectivamente.