Jaguares y Equidad, en un partido sin muchas emociones, empataron 0-0 en juego por la Liga 2024-I

Jaguares y Equidad no se sacaron diferencias y terminaron empatando, en un encuentro sin goles jugado en el estadio Jaraguay, por la segunda fecha de la Liga 2024-I.

Acción de juego entre Equidad y Jaguares por Liga 2024-II

En el estadio Jaraguay, Jaguares y La Equidad terminaron por empatar en un partido sin goles, válido por la segunda fecha de la Liga 2024-I.

Ambos equipos comenzaron a mostrar su capacidad ofensiva desde el primer momento. Al minuto 12, se vio la primera ocasión clara de gol luego de que Daniel Polanco rematara un tiro de esquina. Sin embargo, en dicha acción, quedó tocado el arquero Washington Ortega, de los 'aseguradores', quien terminó en el piso y con muestras de dolor. Finalmente, pudo continuar.

La Equidad mantuvo el ímpetu ofensivo y al minuto 18, de la mano de Jhojan Rojas, en un tiro libre, encontró una de las más claras del primer tiempo, pues el mediocampista pateó con violencia al arco y en medio de la trayectoria, el arquero Jhon Figueroa dudó. Con el balón acercándose rápidamente a su portería, decidió volar por los aires y sacar la esférica a tiro de esquina, en lo que fue una gran atajada.

Sin embargo, en la jugada inmediatamente después, luego de un contraataque, Jaguares estuvo a nada de marcar, un milagro sucedió en el arco 'asegurador'. Kahiser Lenis disparó al arco cerca del área estampando el balón en el palo izquierdo, en el rebote, Wilson Morelo hizo lo mismo, chocando el esférico en el larguero; luego Julián Anaya, de cabeza, lo intentó y Washington Ortega se hizo gigante en el arco para luego quedarse con el balón. Tremenda preocupación vivió el cuadro capitalino.

Tiempo después, los locales lograron consolidar una gran jugada luego de un tiro libre en el que Morelo remató directamente al arco. Sin embargo, el balón terminó rebotando en un defensor de La Equidad quedando en Julián Anaya, quien se vio completamente solo frente al arco, el único obstáculo era Ortega; sin embargo, definió cruzado dejando sin opciones al guardameta. Todos gritaron en el Jaraguay, aunque, finalmente, el cuerpo arbitral terminó por anular la anotación por un claro fuera de lugar.

De esta manera se pasó el primer tiempo y para la segunda parte, bajó algo el ritmo y las jugadas ofensivas por parte de ambos equipos disminuyeron.

No obstante, hasta el minuto 75 llegó una clara ocasión por parte de los visitantes que combinaron muy bien, dejaron en el transcurso de la jugada desorientada a la defensa de Jaguares y finalmente, Felipe Acosta terminó por rematar al arco; no obstante, el arquero Jhon Figueroa salió a achicar de gran manera en su área evitando el gol.

En los últimos suspiros del encuentro, ambos conjuntos hicieron mucho uso del juego directo con miras a forzar un error en la defensa contraria, cosa que no terminó pasando. Finalmente, todo terminó en un empate a cero goles en el estadio Jaraguay de Montería

Jaguares, ahora con cuatro puntos, se ubica en la cuarta posición y su próximo encuentro será contra Bucaramanga, el viernes 2 de febrero.

Por su parte, La Equidad, se encuentra en la posición 11 con dos puntos y tendrá que jugar contra Santa Fe para la siguiente jornada, encuentro que se jugará el próximo 30 de enero.