Junior le ganó 0-2 al Cali, se metió en la pelea y el juego terminó antes de tiempo por desmanes

Después de los hechos, la Dimayor emitió un comunicado en el que indicó que el partido en Cali fue suspendido por "falta de garantías". Los goles de Junior fueron de Carlos Bacca.

Cali vs Junior
Cali vs Junior - Foto:
Colprensa

Este sábado terminó la fecha 5 del grupo A de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-II con un triunfo 2-0 de Junior sobre Cali, pero también con un encuentro que fue suspendido cuando iban 75 minutos de juego por la invasión de algunos hinchas a la cancha. Por falta de garantías no se pudo reanudar tal y como informó la Dimayor.

Carlos Bacca fue la figura de la noche en suelo vallecaucano con un doblete que tiene al cuadro barranquillero en la pelea por ir a la final.

En el primer tiempo Junior salió a ‘arrollar’ al Cali y tuvo constantes opciones, de los pies de Déiber Caicedo, Vladimir Hernández y hasta José Enamorado, a quien le pegó un remate en el travesaño.

Pero al minuto 7 fue cuando se dio la jugada que cambió el rumbo del compromiso, cuando el paraguayo Gustavo Ramírez vio la tarjeta roja por un codazo contra Walmer Pacheco. El VAR avisó de esto al árbitro David Espinosa, quien revisó y lo expulsó.

Para el segundo tiempo llegaron las emociones, y de esa manera los goles del Junior para el triunfo 2-0 contra el Cali.

El primero fue al minuto 57 con un buen centro de José Enamorado desde la derecha que aprovechó Carlos Bacca con un cabezazo impecable para abrir el marcador. ¡Golazo!

Y al 65’, el Junior volvió a repetir esa ‘fórmula’, con un robo den la derecha del joven atacante, un balón al área y nuevamente Bacca remató con potencia para el 2-0 definitivo. ¡Junior hizo su tarea!

Después de eso el Cali reaccionó y al minuto 75 el boliviano Luis Haquín marcó el tanto del descuento, pero tras la llamada del VAR el árbitro David Espinosa revisó la jugada y la anuló porque Jhon Vásquez interfiere en la visual del arquero Santiago Mele y además estaba en fuera de lugar.

Luego de eso los hinchas del equipo ‘azucarero’ mostraron su enojo y algunos invadieron la cancha. Además, otros lanzaron objetos al cuerpo arbitral. Por ese motivo el juego no se pudo reanudar por falta de garantías, aunque faltaban 15 minutos del encuentro, más adición.

Así las cosas, Junior llegó a 10 puntos, es segundo en el grupo A de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-II, dos unidades menos que el Tolima. Por eso, en la última fecha se medirán ‘tiburones’ y ‘pijaos’ en Barranquilla para definir al finalista.

Ficha técnica Cali vs Junior, por la Liga BetPlay 2023-II:

Alineaciones:
Cali: Alejandro Rodríguez, Aldair Gutiérrez; Luis Haquín; Jefferson Díaz; Onel Acosta; Fabry Castro; Juan Castilla; Kevin Salazar; Neider Ospina; Jhon Vásquez y Gustavo Ramírez.
DT: Jaime de la Pava

Junior: Santiago Mele, Gabriel Fuentes; Brayan Ceballos; Jermein Peña; Walmer Pacheco; Didier Moreno; Homer Martínez; José Enamorado; Vladimir Hernández; Deiber Caicedo y Carlos Bacca.
DT: Arturo Reyes

Estadio: Deportivo Cali
Árbitro: David Espinosa
Goles: Carlos Bacca (x2 para Junior)
Incidencias: partido suspendido al minuto 75 por invasión de cancha y falta de garantías en el estadio del Deportivo Cali.
Gustavo Ramírez fue expulsado al minuto 7.