La Equidad y Deportes Tolima repartieron honores y empataron 1-1, en la fecha 5 de la Liga 2024-I

Con goles de Élan Ochoa para los 'aseguradores' y Brayan Gil para los 'pijaos', La Equidad y Deportes Tolima no se sacaron diferencias en el estadio de Techo y terminaron llevándose un punto cada uno.

Acción de juego entre La Equidad y Deportes Tolima

La Equidad y Deportes Tolima se citaron en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá para jugarse los tres puntos válidos por la jornada 5 de la Liga de fútbol colombiano 2024-I. Finalmente, ambos equipos terminaron dejando las cosas en un empate 1-1

Élan Ochoa marcó para los bogotanos, mientras que Brayan Gil para los tolimenses.

Desde el primer momento, ambos equipos mostraron sus condiciones ofensivas. Los locales con juego directo, mientras que los visitantes tratando de sacar el mayor provecho posible a la posesión de balón con buenas jugadas colectivas que les permitiera llegar al arco contrario.

Sin embargo, de una jugada de juego directo llegó el primer tanto de la tarde, pues el arquero Neto Volpi sacó en largo, Yeison Guzmán aprovechó para mandar un gran pase para Brayan Gil, quien tuvo que forcejear con los defensores centrales de los locales y, pese a que Bleiner Agrón intentó desequilibrar con su hombro al jugador del Tolima, él con su fortaleza logró mantenerse en pie y rematar con gran calidad por encima del arquero Washington Ortega, quien no logró interponerse en la trayectoria del balón.

No obstante, pocos minutos después, Equidad tendría el empate, pues luego de un forcejeo en el área en donde Kevin Viveros cayó en el área, tras falta de Julián Quiñones, el árbitro decretó la pena máxima.

De hecho, fue el propio Viveros quien decidió cobrar el penalti. Sin embargo, Neto Volpi se hizo enorme atajando el disparo. No obstante, la polémica invadiría el estadio de Techo, pues el VAR le notificó al árbitro central que el arquero se había adelantado, repitiendo la pena máxima.

Esta vez fue Élan Ricardo, quien con un potente disparo venció las redes de Volpi para empatar el encuentro. Los hinchas 'aseguradores' celebraban la anotación de su equipo.

El Tolima, pese al gol, mantuvo el ímpetu y al minuto 27, Yeison Guzmán estuvo cerca de anotar un gol digno del Premio Puskas, pues, de tiro de esquina, cobró con el borde externo con la curva suficiente para causar peligro. Washington Ortega, atento, logró atajar el disparo, aunque quedando en el piso algo sentido debido al esfuerzo hecho.

Acción de juego entre Tolima y Equidad

Con el juego dado, Equidad quiso imponer condiciones y en los últimos minutos del primer tiempo, logró colocarse en ventaja. Kevin Salazar asistió a Felipe Acosta, quien mandó un centro para David Camacho, cediendo el balón en el borde del área a Johan Rojas, quien remató potente.

Sin embargo, el VAR entró en acción y decidió anular la anotación por fuera de juego de Camacho, quien sí se encontraba en clara posición adelantada. Se lamentaba Alexis García en el banquillo.

El segundo tiempo tuvo en mayor cantidad jugadas en el mediocampo, ambos equipos sin arriesgar mucho. No obstante, al minuto 71 del encuentro, Julián Quiñones terminó viendo la segunda amarilla, luego de arremeter contra Kevin Viveros, quien fue a presionarlo en salida. Con 10 jugadores en cancha desarrolló el resto del encuentro el 'vinotinto y oro'.

Con el jugador de más, Equidad intentó por todos lados encontrar la victoria, encontrándose en repetidas ocasiones con Neto Volpi, quien les negó los tres puntos a los locales, llevando el encuentro hasta el final, dejando todo en un empate 1-1.

La Equidad, con 7 puntos, en la posición 8 de la tabla, se enfrentará a Águilas Doradas el próximo martes 13 de febrero.

Deportes Tolima jugará el jueves 15 de febrero contra Jaguares, siendo este su próximo encuentro y ubicándose, actualmente en la casilla 2 con 10 unidades.