Michael Rangel cumplió la 'ley del ex': le dio la victoria 1-0 a Tolima, contra América de Cali

Los 'pijaos' se quedaron con los tres puntos y llegaron a 26 unidades, en la Liga del fútbol colombiano.

Jugadores de Tolima celebran.
Dimayor.

Tolima fue efectivo y derrotó 1-0 a América de Cali, este domingo, en el marco de la jornada 13 de la Liga del fútbol colombiano. El tanto del triunfo 'pijao' fue obra de Michael Rangel, quien cumplió la 'ley del ex', en el estadio Manuel Murillo Toro.

Los dirigidos por Hernán Torres arrancaron el juego con su acostumbrado juego de presión alta y con el frente de ataque bien activo. Por su parte, lo de Juan Carlos Osorio salieron cautos en la parte defensiva.

Sin embargo, la resistencia 'americana' se vio vulnerada a los 11 minutos del compromiso, luego de que Rangel inflara la red de Diego Novoa; el atacante no celebró el tanto y pidió excusas a la afición vallecaucana, por su destacado paso que tuvo por esa institución.

Los locales quisieron seguir de largo y el mismo Michael Rangel tuvo una nueva oportunidad, venció a Novoa y mandó a guardar el esférico, pero el VAR intervino y se sanciono fuera de lugar en el inicio de la acción.

En la segunda mitad, América se asentó en el campo de juego y sometió a sus rivales de turno; los caleños tuvieron un par de ocasiones peligrosas, pero no fueron eficaces en el último tercio de la cancha.

Los tolimenses tuvieron, en los contragolpes, la oportunidad para sentenciar el marcador, pero sin Rangel jugando, no pudieron anotar más dianas.

¿En qué posición van Tolima y América, en la Liga Betplay?

El 'pijao' es segundo en la tabla de posiciones, con 26 unidades, mientras que los vallecaucanos son decimoquintos en el escalafón, con 15 puntos.

¿Cuándo vuelven a jugar Tolima y América, en la Liga Betplay?

Pereira será el próximo rival de los tolimenses, el sábado 2 de abril, a partir de las 4:05 p.m., mientras que América recibirá la visita de Millonarios, el domingo 3 de abril, a las 5:30 de la tarde.