Millonarios consiguió su primera victoria en la Liga II-2023: 1-0 frente al Tolima, en El Campín

Con la única anotación de Leonardo Castro, Millonarios puso fin a su sequía de goles en Liga y celebró su primer triunfo en esta nueva edición del rentado local.

Leonardo-Castro
Leonardo Castro celebra su gol con Millonarios.
@MillosFCoficial

¡Y cesó la horrible noche para los ‘embajadores’! El estadio El Campín se iluminó con la primera victoria de Millonarios en la Liga II-2023. En este lunes festivo, el equipo logró romper su sequía goleadora y obtener un triunfo alentador, tras vencer 1-0 al Deportes Tolima en el marco de la cuarta jornada. La noche marcó el regreso de la esperanza y la alegría para los 'embajadores', quienes habían estado luchando por encontrar su mejor forma en el torneo. El autor del unico tanto fue Leonardo Castro.

A pesar de que los dirigidos por Alberto Gamero fueron los primeros en acercase al gol, por medio de Omar Bertel, quien se lanzó al ataque y puso a prueba las habilidades del guardameta rival, Neto Volpi. Inmediatamente después, Daniel Giraldo intentó con un cabezazo que fue neutralizado por el golero de los 'pijaos'.

Sin embargo, un momento de polémica agitó el juego. Marlon Torres, del Deportes Tolima, fue derribado en el área por Jorge Arias, una acción que debió resultar en un penalti a favor del equipo visitante. Aunque la controversia se instaló, el VAR no intervino y la jugada siguió su curso.

La primera mitad continuó con oportunidades esporádicas, pero ninguna llegó a concretarse en gol. Ambos equipos mantuvieron a sus porteros en acción limitada, lo que llevó a un primer tiempo sin grandes emociones en el marcador.

El segundo tiempo trajo un giro decisivo para Millonarios. A pesar de la persistente falta de efectividad en el ataque, la conexión entre Daniel Cataño y Leonardo Castro finalmente dio sus frutos. Fue el exDeportivo Pereira quien, con una definición poco convencional, logró romper la paridad y convertir el único gol del partido. La celebración en El Campín fue un reflejo de la liberación de la tensión acumulada durante las últimas semanas.

A pesar del golpe de la anotación en contra, el Deportes Tolima, no se rindió y también generó situaciones de peligro. Uno de los momentos cruciales llegó al minuto 74, cuando Brayan Gil del Tolima tuvo una oportunidad clara para empatar, pero no logró aprovecharla debido a un desvío en el remate.

El resultado final de 1-0 a favor de Millonarios aseguró un alivio tanto para el equipo como para sus seguidores. El triunfo no solo rompió la sequía goleadora, sino que también revitalizó la confianza en el equipo y la esperanza de una mejor actuación en la Liga.