Millonarios solucionó pronto y atendió a Junior: 1-0, en la cancha de El Campín

Un gol de Beckham David Castro, antes del cuarto de hora, le bastó y le sobró a Millonarios para hacer respetar su casa y sumar 3 puntos importantes en la Liga II.

Jugadores de Millonarios y un festejo de gol contra el Junior de Barranquilla en El Campín.

Una vez más el estadio El Campín se vistió todo de azul para recibir un nuevo partido de Millonarios. En esta ocasión, el 'embajador' recibió al Junior de Barranquilla, en compromiso válido por la fecha 17 de la Liga II-2023 del fútbol colombiano. Los dirigidos por Alberto Gamero solucionaron prontamente el duelo contra el 'tiburón', al que vencieron por 1-0 con una anotación de Beckham David Castro antes del cuarto de hora. El VAR le anuló un gol a Ramiro Brochero en el azul, y también apoyó para la roja a Wálmer Pacheco, en el de elenco de 'curramba'.

Los actuales campeones del fútbol colombiano manejaron los hilos del compromiso y fueron precisos en los pases, liderados por Macalister Silva, quien era acompañado del mediocampo hacia arriba con mucha juventud. Mientras que los de Arturo Reyes no 'daban pie con bola', les costó organizar en la ofensiva y recuperar el balón; así fue su funcionamiento durante el mayor tiempo de los primeros 45 minutos.

Y es que al minuto 10 llegó la anotación para Millonarios. Contragolpe de los dueños de casa tras un tiro de esquina fallido de los 'rojiblancos'. Hómer Martínez titubeó y no 'apretó' a Beckham David Castro, quien avanzó e ingresó al área; eludió a su marcador y definió entre las piernas de Jefferson Martínez. 1-0 en el tablero y celebración azul.

Minutos más tarde, Hómer Martínez volvió a equivocarse en el fondo y Juan Carlos Pereira por poco factura la desatención de los barranquilleros, pero el arquero de los 'curramberos' salvó su pórtico.

Millonarios vs Junior en El Campín.
Junior Oficial en 'X'.

Lo poco que intentó Junior, que se vio desdibujado en los 45 iniciales, fue por parte de Carlos Bacca, que pese a sus intenciones, fue relevado para la parte complementaria. En su lugar ingresó Gonzalo Lencina.

En la segunda parte con los cambios Junior mejoró y llegó al arco de Juanito Moreno, que estuvo atento a las intenciones de los visitantes. Una de ellas fue por parte de Didier Moreno.

Al minuto 65, Ramiro Brochero anotó luego de aprovechar un grave error de Jefferson Martínez, pero el golero del Junior se salvó, debido a que el VAR alertó de una falta previa del anotador del festejo sobre Jermein Zidane Peña. Carlos Betancur, el árbitro central, anuló el gol para los 'embajadores'.

Los minutos siguieron su curso y Millonarios buscó una anotación más, y en una de esas intenciones en ataque, Samuel Asprilla recibió un golpe en el rostro por parte de Wálmer Pacheco. El VAR avisó de esto y el lateral del equipo barranquillero vio la roja después tras la revisión en el monitor por parte de Betancur.

Millonarios se quedó con los tres puntos y llegó a 25 unidades, aunque tiene dos juegos menos. Junior se quedó en 21 puntos con 17 compromisos. En la próxima fecha, el azul se medirá a Santa Fe en un nuevo clásico capitalino, el sábado 21 de octubre, y del lado del 'tiburón', recibirá al Once Caldas en el Metropolitano.

Ficha técnica: Millonarios 1 - Junior 0

Millonarios: Juanito Moreno; Sanders Navarro, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Samuel Asprilla (Óscar Vanegas, al 90'); Juan Carlos Pereira, Daniel Giraldo; Édgar Guerra (Luis Bustamante, al 80'),
David Macalister Silva (Larry Vásquez, al 80'), Beckham David Castro (Jorge Arias, al 64'); Juan Carvajal (Ramiro Brochero, al 64').

Junior: Jefferson Martínez; Wálmer Pacheco, Jermein Peña, Emanuel Olivera, Edwin Herrera; Didier Moreno (Carlos Sierra, al 79'), Hómer Martínez; Déiber Caicedo, Luis 'Cariaco' González (Andrey Estupiñán, al 74'), Fredy Hinestroza (Vladimir Hernández, al 83'); Carlos Bacca (Gonzalo Lencina, al 45').

Gol: Beckham David Castro (10'9, en Millonarios.

Expulsado: Wálmer Pacheco (90'), en Junior.

Estadio: Nemesio Camacho El Campín, Bogotá.

Árbitro: Carlos Betancur.