Nacional, con doblete de Eric Ramírez, venció 3-0 a Envigado por Liga, en el Atanasio Girardot

Con goles de Samuel Velásquez y Eric Ramírez, Nacional derrotó 3-0 a Envigado, en el estreno de Dayron Pérez como su entrenador, por la fecha 15 de la Liga II-2023.

Atlético Nacional venció 3-0 a Envigado por la fecha 15 de la Liga II-2023.

Correspondiente a la fecha 15 de la Liga II-2023, en el fútbol colombiano, Atlético Nacional venció con contundencia a Envigado por 3-0 en el estadio Atanasio Girardot. Los autores de los goles fueron Samuel Velásquez y Eric Ramírez, por duplicado.

Necesitados de victoria, para dejar a tras lo que fue la derrota contra América de Cali en materia de liga, el cuadro ‘verdolaga’ salió al terreno con la intención de gustar, golear y ganar. Y así lo hizo.

El primero en intentarlo de media distancia fue Cristian Castro, a los seis minutos, pero el balón pasó muy cerca del arco custodiado por Felipe Parra. Más adelante, a los 17’, Brahian Palacios tuvo un mano a mano con el guardameta naranja, pero, a pesar del potente remate, el arquero se llevó la disputa con una buena atajada.

Sin embargo, frente a la arremetida ofensiva del local, la visita se sacudió a través de Bayron Garcés, quien por poco cuelga a Kevin Mier con un gran remate a los 25 minutos, ¡Avisaba Envigado! Pero, cuando más se empezaba a acomodar el cuadro dirigido por Dayron Pérez, Nacional aceleró y encontró la apertura del marcador a través de Samuel Velásquez, a los 40 de juego.

Con el resultado en contra, los naranjas salieron al complemento en busca de la igualdad, que estuvo muy cerca de concretarse a través de Hayen Palacios, quien quedó mano a mano con Mier, pero al final el ‘verdolaga’ evitó el gol con lo justo.

De ahí en adelante, Envigado siguió intentando, pero, en unos minutos de pura inspiración para Eric Ramírez, casi que ‘sepultó’ a un cuadro naranja carente de triunfos en la presente campaña. Con dos anotaciones, en el 57 y 59, el delantero venezolano le dio un ‘baldado’ de agua fría a la visita y, con un poco más de 30 minutos por delante, dejó a Nacional 3-0 arriba del marcador.

Y es que, pese a los distintos intentos por descontar, Envigado careció de eficacia, además de toparse con un Kevin Mier bien plantado bajo los tres palos, evitando todo lo que se puso en su camino.

Al final Nacional se llevó los tres puntos tras vencer 3-0 a Envigado y ya se ubica segundo de manera parcial, con 27 unidades. Por su parte, los naranjas son últimos con ocho puntos.

El siguiente encuentro del verde será contra Águilas Doradas el miércoles 4 de octubre, por Copa, mientras que los de Dayron Pérez se medirán con Pereira el 7, por la Liga II-2023.

Ficha técnica:

Atlético Nacional (3): Kevin Mier, Edier Ocampo, Cristian Castro, Sergio Mosquera (76' Juan José Arias), Samuel Velásquez, Robert Mejía, Juan Pablo Torres (66' Jhon Duque), Néyder Moreno, Dorlan Pabón (74' Tomás Ángel), Brahian Palacios (66' Jader Gentil) y Eric Ramírez (74' Jefferson Duque).
Entrenador: William Amaral.

Goles: Samuel Velásquez (40') y Eric Ramírez (57' y 59').

Envigado (0): Felipe Parra, Gendry Cuervo, Yilson Mosquera (79' Yilmar Celedón), Andrés Cadavid, Andrés Rodallega, Felipe Jaramillo (86' Ever Meza), Hayen Palacios (65' Felix Charrupí), Rubio César España (86' Jackson Jaramillo), Luis Ángel Díaz, Daniel Arcila (56' Camilo Paternina) y Bayron Garcés.
Entrenador: Dayron Pérez.

Estadio: Atanasio Girardot.

Juez central: Wilmar Roldán.