Nacional, de atrás para adelante: 5-4 en los penaltis sobre Millonarios y campeón de Copa Colombia

Luego de un empate 1-1 en los 90 minutos y la tensa definición, Nacional se alzó con el trofeo de la Copa Colombia 2023, con un arquero como Kevin Mier que tapó un penalti y fue definitivo.

Nacional, campeón de la Copa Colombia 2023.

Nacional se coronó campeón de la Copa Colombia 2023, después de haber superado 5-4 a Millonarios este jueves en definición por penaltis, en un cerrado y luchado compromiso. Kevin Mier fue la figura al taparle uno de los lanzamientos a Édgar Guerra.

En los 90 minutos, los 'embajadores' se fueron arriba gracias a un gol de Leonardo Castro y cuando se agotaba el tiempo, en el último minuto llegó el empate de parte de Felipe Aguirre. Ahí estallaron las tribunas de los verdes y se dio un festejo con alma, corazón y vida.

Ya en la definición desde el punto penalti, se presentaron unos buenos cobros, y solamente se dio un parpadeo de los visitantes y ahí apareció un gigante Mier, quien dijo presente en el momento justo y definitivo. Además de eso, el lanzamiento del venezolano Eric Ramírez, el último, también fue perfecto. Ahí comenzó la fiesta de los dueños de casa, que se sacudieron y comenzaron los abrazos entre los futbolistas, los integrantes del cuerpo técnico y en las gradas por parte de los seguidores que también desfogaron sus emociones represadas.

Ya en los 90 minutos, el primer golpe lo pegó Millonarioscon una excepcional definición de 'Leo' Castro ante un gran pase de Ómar Bertel. Sin embargo, ese tanto no tiró a lona a Nacional, que con ganas y espíritu de lucha fue al frente, lanzó pelotazos y no tiró la toalla.

Édier Ocampo y Daniel Ruiz disputan el balón en Nacional vs. Millonarios.

En los instantes finales, a Eric Ramírez le anularon un tanto y en el cierre, con el último aliento, el defensor Aguirre embocó el esférico al fondo de la red del arco defendido por Álvaro Montero.

Como buena final, no faltaron las polémicas, ya que en la parte inicial, se le anuló un gol a David Macalister Silva, quien definió en forma acertada luego de ganarle una disputa hombro a hombro con Robert Mejía. El juez Betancur anuló, de inmediato. A los pocos instantes, el mismo Silva volvió a embocar el esférico al fondo de la red, pero estaba en fuera de lugar.

Al final, la fiesta fue para un Nacional, que toma un respiro y un aire bajo la orientación del técnico Jhon Jairo Bodmer. De paso, también se puede mirar como desquite porque los de Alberto Gamero los derrotaron en la final de la Liga I del fútbol colombiano del presente año.