Pereira no pudo de local y terminó cayendo, en los minutos finales, 1-2 con Unión Magdalena

Unión Magdalena logró llevarse el triunfo 1-2 enfrentando al Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas en un complicado encuentro que se definió en los minutos finales.

Unión Magdalena le ganó el pulso en los minutos finales al Pereira 1-2

Deportivo Pereira, en una soleada tarde en el estadio Hernán Ramírez Villegas, tuvo que recibir al Unión Magdalena en juego válido por la jornada 13 de la Liga del Fútbol Profesional Colombiano 2023-II. Finalmente, el 'ciclón banero' se llevó el triunfo y los tres puntos en los minutos de adición.

El partido tuvo como goleadores a Ricardo el ‘Caballo’ Márquez, quien abrió el marcador para los costeños y a Gustavo Torres, quien, finalmente, le dio el triunfo al Unión Magdalena, mientras que Angelo Rodríguez puso el empate parcial para los ‘cafeteros’.

El partido empezó de manera contundente y con un Unión Magdalena propositivo, haciendo uso de sus extremos para dañar por las bandas al conjunto local. Producto de ello, llegó el gol tempranero del ‘ciclón bananero’. En una jugada rápida y teniendo como estandarte el juego colectivo, el balón llegó hasta los pies de Deiver Vega, quien quedó en una posición favorable para mandar un potente pase raso para Ricardo Márquez, quien, prácticamente con el arco solo, pateó para poner a ganar a los visitantes.

Tras el gol, al Pereira no le quedó de otra más que empezar a abrir espacios y empezar a subir sus líneas de presión para buscar el gol del empate. Finalmente, la recompensa llegó al minuto 53 gracias a una salida en largo y a la desconcentración de la dupla de centrales del conjunto de la costa, Ángelo Rodríguez logró prender de volea un balón suelto que se clavó con violencia en el pórtico defendido por Carlos Bejarano. Sin embargo, la incertidumbre se apoderó del Hernán Ramírez Villegas pues la sala VAR tuvo que verificar una presunta posición adelantada del autor del gol. Tras varios minutos de suspenso, el árbitro dijo que el gol era válido y la fiesta y el festejo se apoderaron de la capital de Risaralda.

Sin embargo, el Unión no bajó los brazos y en los pies de Gustavo Torres encontró el gol de la victoria en los minutos finales del encuentro, el cual, dejó caras largas en los hinchas 'matecañas' que se encontraban en el estadio.

Tras el partido, el ‘grande matecaña’ se ubica en la casilla 17, con 12 puntos y su próximo partido será contra Independiente Santa Fe el próximo domingo 24 de septiembre en el estadio Nemesio Camacho El Campin.

Por otro lado, el ‘ciclón bananero’ se encuentra en la casilla 7, con 18 unidades. Su próximo compromiso será contra el Deportivo Cali, equipo al que tendrá que recibir en el estadio Sierra Nevada, el próximo martes 26 de septiembre.

Ficha técnica:

Alineaciones:

Deportivo Pereira: Aldair Quintana, Carlos Emiro Garcés (Adrían Balboa Min’ 82), Carlos Ramírez, Yeison Suárez, Eber Moreno, Ewil Murillo (Juan Pablo Zuluaga min’ 46), Ederson Moreno (Javier Mena Min'81), Jimer Fory, Johan Bocanegra (Yimmi Congo Min’73), Arley Rodríguez (Angelo Rodríguez Min’46), Kener Valencia.

D.T: Alejandro Restrepo.

Unión Magdalena: Carlos Bejarano, José Mercado, Anthony Bedoya, Ronaldo Lora, Nicolás Gil, Fabián Cantillo, Alexander Mejía, Daiver Vega (Joel Contreras Min’ 63), Cristian Sención (Gianfranco Baler Min’ 63), Gustavo Torres, Ricardo Márquez (Andrés Carreño Min'94).

D.T: Harold Rivera

Goles: Ricardo Marquez, Gustavo Torres (Unión Magdalena), Angelo Rodríguez (Deportivo Pereira).

Estadio: Hernán Ramírez Villegas.

Árbitro: Wander Mosquera Mena.