Jhon Fredy Salazar, jugador de Águilas Doradas: "La Selección Colombia es el sueño de todo jugador"

Jhon Fredy Salazar, delantero de Águilas Doradas, habló en los micrófonos de 'Blu Radio', para 'Blog Deportivo', en donde indicó que su sueño es ser parte, algún día, de la Selección Colombia.

Jhon Fredy Salazar, jugador de Águilas Doradas.
Archivo Colprensa

Águilas Doradas tuvo que batirse a duelo contra América de Cali en juego válido por la jornada 13 de la Liga de Fútbol Profesional Colombiano 2023-II. Finalmente, el encuentro dictó un empate 2-2 en donde Jhon Fredy Salazar, uno de los delanteros del conjunto dorado, fue una de las máximas estrellas del compromiso, reportándose con una anotación.

De hecho, este último tuvo la oportunidad de hablar en exclusiva para los micrófonos de 'Blu Radio', en el programa 'Blog Deportivo', en donde, en primera instancia, habló de la idea del equipo, la cual, les ha permitido colarse entre los primeros puestos del escalafón del rentado local.

"Hemos mantenido solidez. Tenemos una idea de juego clara. Desde la llegada de Leonel Álvarez cogimos una idea de juego y a medida que fueron pasando los torneos y los técnicos, la idea siempre ha sido la misma. Un equipo que sale siempre a proponer, de visitante o de local. Nosotros tenemos un planteamiento de un equipo aguerrido y que sale a proponer a cualquier cancha del país, siempre vamos a buscar el resultado y la continuidad del grupo también ha funcionado. Hay muchos que llevan jugando juntos 2 o 3 años años ya y, sumado a los jugadores que han llegado, hemos hecho un buen equipo", comentó el atacante.

De la misma forma, se acordó de Lucas González, no como técnico rival, sino en su faceta de su entrenador pues, cabe destacar, que González fue técnico del equipo de Rionegro en la campaña anterior compartiendo vestuario con Jhon Fredy Salazar.

"Con la llegada de Lucas, encontramos un grupo ofensivo, una idea de juego de siempre ser superiores y de marcar la mayor cantidad de goles. El primer tiempo nos sale un primer tiempo casi perfecto, manejamos todos el primer tiempo. En el segundo tiempo, nos costó un poco más. Cuando marcaron el primer gol, se nos vienen encima y no pudimos descifrar lo que hicieron. Es bueno que pase esto ahora y no en las fase finales. Nosotros de locales somos fuertes. siempre tenemos la idea de salir a arroyar a aprovechar las opciones de goles y en los primeros minutos tuvimos tres, cuatros opciones de gol que pudimos marcar pero ahora jugando partidos así sacamos un punto importante y ellos también tienen buenos jugadores", confesó.

Finalmente, habló de la posibilidad de ser parte de la Selección Colombia, a la cual, catalogó como un sueño. "La Selección Colombia es el sueño de todo jugador. Toca seguir trabajando y uno no sabe cuando, de pronto, llega la oportunidad y tocará aprovechar cuando llegue", culminó su intención de esta manera uno de los delanteros de Águilas Doradas, Jhon Fredy Salazar.

El próximo encuentro que tendrá que disputar el conjunto de rionegrino, equipo que es el actual líder de la Primera División del Fútbol Colombiano, será contra el Boyacá Chicó el próximo sábado 23 de septiembre. Dicho encuentro tendrá lugar en el estadio La Independencia, de la ciudad de Tunja.