Santa Fe le dio su merecido al campeón Junior: lo venció 3-0 de forma clara y contundente

Con goles de Agustín Rodríguez, Julián Millán y Francisco Chaverra, Independiente Santa Fe se llevó los tres puntos válidos por la octava fecha de la Liga de fútbol colombiano 2024-I.

Acción de juego entre Junior y santa Fe, por la Liga 2024-I

Independiente Santa Fe logró un importante triunfo 3-0 contra Junior de Barranquilla, en juego por la fecha 8 de la Liga de fútbol colombiano 2024-I.

Con goles de Agustín Rodríguez, Julián Millán y Francisco Chaverra, los 'leones' salieron victoriosos del estadio Nemesio Camacho El Campín, de la ciudad de Bogotá.

Con gran ímpetu, los locales salieron a imponer condiciones desde el primer momento. Sin embargo, una impresionante acción se llevó la atención de los espectadores del encuentro en los minutos iniciales, pues Rafael Pérez, luego de una barrida en donde terminó doblándose el tobillo, prácticamente, por completo, terminó por pedir el cambio, ya que la gravedad de la lesión fue importante. Diego Mendoza entró a sustituirlo.

Rafael Pérez
Rafael Pérez sale lesionado de Santa Fe vs Junior - Foto:
Colprensa

Pese a la impactante lesión, Santa Fe no perdió las ganas de seguir adelante y cerca de la media hora del partido encontró premio en un tiro libre cobrado por Hugo Rodallega, el cual se estrelló en la barrera, sin embargo, en el rebote, muy atento estuvo Agustín Rodríguez, quien terminó por vencer a Santiago Mele en el duelo colocando el primero en el marcador.

Con los ánimos por los cielos, el equipo santafereño aprovechó para seguir derecho y luego de un tiro de esquina, varios rebotes y un poco de fortuna, encontró en Julián Millán el segundo. La fiesta se prendió en El Campín debido a la gran imagen que terminó dejando el 'león' en el primer tiempo.

Acción de juego entre Santa Fe y Junior, por Liga 2024-I

Con las cosas dadas, Santa Fe mantuvo el protagonismo para la segunda mitad y terminó replegando al Junior en defensa, equipo que tuvo pocas oportunidades de gol, pues se dedicó al juego directo y a los contraataques para intentar hacer daño.

De esta manera y haciendo uso de individualidades, como la de Yimmi Chará, los barranquilleros encontraron las pocas ocasiones que se encontraron a lo largo del encuentro.

De hecho, el volante ofensivo que llegó proveniente de la MLS, recientemente, alcanzó a dejar mudo a El Campín cerca del minuto 52, luego de iniciar una gran carrera en velocidad dejando 'regados' a algunos defensas de Santa Fe, quienes no pudieron hacer mucho frente al talento de Chará. Finalmente, el volante terminó por estrellar el balón en el poste del arco defendido por Andrés Mosquera Marmolejo provocando un silencio incómodo en la cancha.

Sin embargo, el protagonismo en si del segundo tiempo se lo llevó el equipo local y al minuto 77, de pena máxima, Francisco Chaverra logró liquidar el encuentro al poner el tercero en el marcador.

El mediocampista metió un tremendo zapatazo que terminó por quemarle las manos a Santiago Mele, quien, pese a haber adivinado el lado al que iba el remate, no logró evitar la anotación.

Una vez marcado el tercero, Santa Fe empezó a cerrar el partido, a replegarse en defensa y empezar a guardar energías para el próximo encuentro.

Finalmente, todo terminó en un contundente resultado 3-0 que dio como ganador a los 'albirrojos' sobre los 'tiburones'.

Independiente Santa Fe, ahora ubicado en la segunda posición del escalafón con 13 puntos, tendrá que enfrentarse a Boyacá Chicó el próximo lunes 26 de febrero.

Por su parte, Junior de Barranquilla, ubicado en la cuarta casilla con la misma cantidad de unidades, se enfrentará al Pereira el domingo 25 de febrero.

Ficha técnica:

Santa Fe: Andrés Mosquera Marmolejo, Marcelo Ortiz, David Ramírez (Facundo Agüero; Min 67), Julián Millán, Jhon Meléndez, Francisco Chaverra, Juan Pablo Zuluaga, Yilmar Velásquez (Jhojan Torres; Min 73), Daniel Torres (Elvis Perlaza; Min 85), Hugo Rodallega (Daniel Moreno; Min 73), Agustín Rodríguez (Frank Castañeda; Min 85).

Junior: Santiago Mele, Walmer Pacheco, Emanuel Olivera, Rafael Pérez (Diego Mendoza; Min 4), Gabriel Fuentes, Didier Moreno, Homer Martínez, José Enamorado (Luis González; Min 63), Yimmi Chará, Deiber Caicedo (Léider Berrio; Min 72), Carlos Bacca (Marco Pérez; Min 46).

Goles: Agustín Rodríguez, Julián Millán y Francisco Chaverra (Independiente Santa Fe)

Estadio: El Campín

Árbitro: Diego Ruiz