Santa Fe recobró la memoria y volvió a la victoria en el fútbol colombiano: 1-0 sobre el Medellín

El conjunto que dirige el argentino Martín Cardetti regresó a la senda del triunfo, luego de tres jornadas sin sumar de a tres.

Independiente Santa Fe vs Deportivo Independiente Medellin, Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 / BetPlay DIMAYOR I 2022  League
Independiente Santa Fe celebra el gol frente al DIM
Cortesía Dimayor

Independiente Santa Fe llegaba al compromiso frente al Medellín con la necesidad de reencontrarse con la victoria, y así lo consiguió, este sábado por la fecha 8 del fútbol colombiano, en el Estadio El Campín.

El reloj marcaba el minuto 11, cuando el uruguayo Matías Mier lanzó un tiro de esquina por el sector izquierdo y encontró a Carlos Sánchez, quien la mandó a guardar de golpe de cabeza y dejando sin reacción a Andrés Mosquera Marmolejo.

Una tarde lluviosa sobre el máximo escenario de los bogotanos, iba dejando soldados en el camino. Felipe Pardo salía por decisión técnica por parte del ‘poderoso’, y Fernando Coniglio en el ‘león’, se retiraba del campo en la primera mitad, por problemas físicos.

Mientras tanto, Leandro Castellanos, se iba volviendo en una de las figuras, tras atajar un remate de media distancia de David Loaiza.

En la etapa complementaria, el partido se puso de ida y vuelta, con un terreno de juego que no ayudaba por lo resbaloso que estaba. Luciano Pons tuvo en sus pies el empate, pero definió mal con el arco a merced.

Después el que lo intentó fue Juan David Mosquera y Castellanos con la pierna derecha atajó un disparo con destino de gol. El árbitro Jhon Hinestroza le anuló un tanto a Pons al minuto 86, porque previamente había sancionado una infracción.

¿Cuándo vuelven a jugar Santa Fe y Medellín?

Con esta victoria, Santa Fe vuelve a ganar tras tres encuentros, llegó a 12 unidades en la tabla y el lunes 28 de enero visitará a Patriotas, a partir de las 7:40pm. Por su parte, ‘el equipo del pueblo’ se quedó con los mismos puntos del ‘cardenal’ y recibirá el martes 1 de marzo a Águilas Doradas, a las 7:35pm.