Santa Fe 'rugió' en El Campín y venció 2-0 al América en la ida de la final de la Liga femenina

Con goles de Karla Viancha y María Camila Reyes, Santa Fe femenino 'pegó primero' en la final de la Liga femenina y frente a su hinchada que acompañó masivamente, venció 2-0 al América.

Santa-Fe-Femenino
Jugadoras de Santa Fe femenino celebran uno de sus goles frente al América de Cali.
@LeonasSantaFe

Santa Fe recibió al América de Cali en un espléndido marco, con El Campín repleto de hinchas, y alentando a las 'leonas' en la ida de la final de la Liga femenina. Las 'leonas' no defraudaron a sus más de 30 mil seguidores y con goles de Karla Viancha y María Camila Reyes, superaron 2-0 a las 'escarlatas'.

En un partido cauteloso y equilibrado entre Santa Fe y América de Cali, se vivieron emociones en ambas áreas durante el primer tiempo. Fueron las 'escarlatas' quienes tomaron la iniciativa y buscaron abrir el marcador. En el minuto 17, las vallecaucanas se acercaron al gol en una jugada de pelota quieta, pero no lograron concretar.

De inmediato llegaron las acciones de peligro de las locales. Al minuto 24, Heidy Mosquera deslumbró con una brillante jugada individual, dejando atrás a sus marcadores y sacando un potente disparo que fue detenido por la guardameta 'escarlata'. Sin embargo, en el minuto 25, Santa Fe encontró el camino al gol. Karla Viancha y Daniela Garavito combinaron sus habilidades en una jugada colectiva, culminando en un auténtico golazo de Viancha para abrir el marcador y poner a festejar a los miles de seguidores presentes en el 'coloso de la 57'.

Pero las locales querían más, en el minuto 34, Heidy Mosquera volvió a intentar con un remate que se elevó por encima del arco defendido por Natalia Giraldo. A medida que se acercaba el final de la primera parte, las 'escarlatas' tuvieron dificultades para generar peligro ante las sólidas defensas de las 'leonas'.

En el segundo tiempo, Santa Fe comenzó con mayor ímpetu y aprovechó la sociedad efectiva que había funcionado en el primer gol. Nuevamente, Karla Viancha y Daniela Garavito se conectaron en una oportunidad clara para las 'leonas'. Sin embargo, Garavito falló al definir y dejó con vida a las 'escarlatas'.

Con el juego cerrado y el tiempo agotándose, Liana Salazar intentó sorprender a las visitantes con un remate de media distancia que se desvió ligeramente. Por la misma vía, María Camila Reyes también buscó ampliar su ventaja con un remate de media distancia, pero el balón terminó en el techo del arco.

En el minuto 82, las 'leonas' rugieron por segunda vez. María Camila Reyes se elevó en el área y conectó de cabeza un centro preciso de Liana Salazar, desatando la euforia en el estadio Nemesio Camacho El Campín y ampliando la ventaja a 2-0.

Con este marcador, Santa Fe se posiciona como el claro dominador del encuentro hasta el momento. Sin embargo, el partido de vuelta promete emociones y un desafío para América de Cali, que buscará remontar en su afán por alcanzar la gloria. Eso sí, el partido que se disputará este viernes en el Pascual Guerrero promete varias emociones para definir al equipo femenino más laureado del país.