Santa Fe y un triunfo con el sello de Jersson González: 2-0 sobre Envigado, en El Campín

En una noche soñada para Jersson González, el atacante de Independiente Santa Fe se encargó de darle la victoria frente al Envigado, que no pudo reaccionar en El Campín.

Jersson-González
Jersson González celebra uno de sus goles con Santa Fe.
Colprensa.

Independiente Santa Fe sigue respondiendo en condición de local, y este miércoles, en el marco de la séptima jornada, venció 2-0 al Envigado, en una noche en la que Jersson González se encargó de los goles.

El partido comenzó con dinámica, y fue la 'cantera de héroes' quien se aproximó primero al arco rival en el minuto 3. Con una recuperación en la salida de Santa Fe, lanzaron un remate desde la distancia que fue bien controlado por Antony Silva en la portería 'cardenal'.

A medida que el tiempo avanzaba, el equipo dirigido por Hubert Bodhert se adueñó del juego y buscó sus oportunidades de gol. En el minuto 12, Julián Millán se robó un balón y condujo hasta el área rival, probando al guardameta Adrián Parra con un remate al arco.

El momento crucial llegó alrededor de la media hora de juego. Santa Fe construyó una jugada colectiva magistral que culminó con un rebote de Adrián Parra, que Jersson González capitalizó para marcar su tercer gol consecutivo, una hazaña que cambió el rumbo del partido. La jugada fue sometida a revisión por el VAR para asegurarse de su validez.

Con la ventaja a su favor, el conjunto 'cardenal' no bajó el ritmo y continuó buscando aumentar su ventaja. En los minutos finales de la primera mitad, tuvieron un rápido contraataque que fue detenido por una destacada intervención del arquero de Envigado, quien salió de su área para cortar la jugada 'cardenal'.

La segunda mitad arrancó con una explosión de emoción cuando, a tan solo 24 segundos de haber iniciado, Jersson González nuevamente hizo de las suyas, completando su doblete y aumentando la ventaja para Santa Fe. Este segundo gol otorgó tranquilidad al equipo dirigido por Huber Bodhert y reforzó su posición en el marcador.

Finalmente, Santa Fe logró mantener su ventaja durante el resto del partido, sellando una victoria que los elevó en la tabla de posiciones. Con este triunfo, el equipo dirigido por Hubert Bodhert se ubica en la sexta posición, compartiendo los mismos puntos que Atlético Bucaramanga, que es segundo.

Ficha de partido de Santa Fe vs. Envigado por la fecha 7 de la Liga II-2023:

(2) Santa Fe: Antony Silva, Fabián Viáfara, Ivan Scarpeta, Julián Millán, Mateo Garavito, Iván Rojas, Kevin Londoño, Jersson González (Emerson Batalla, 74'), Fabián Sambueza (Christian Marrugo, 82'), Éver Valencia (Davinson Ibarra, 74') y Yeison Moreno (Hollman Mccormick, 90+4').

(0) Envigado: Adrián parra, Geindry Cuervo, Andrés Cadavid, Yilson Mosquera, Yeferson Rodallega, Yilmar Celedon (Aly Palacios, 46'), William Parra (Jhojan Valbuena, 64'), Ever Meza, Daniel Arcila (Felipe Jaramillo, 64'), Rubio España (William Hurtado, 82') y Jackson Jaramillo (Juan Camilo Becerra, 64').

Goles: Jersson González (28' y 46').

Árbitro: Edilson Ariza.

Estadio: El Campín.