Tolima goleó 1-4 en su visita al Pasto, en un juego marcado por la polémica del VAR

Los goles de los tolimenses fueron obra de Yeison Guzmán, Brayan Gil, Camilo Ayala en contra, y de Lucas González. El tanto anulado a los pastusos causó discusiones de los locales.

Deportes Tolima y un festejo de gol contra Pasto, en juego de la Liga I-2024.
@cdtolima

Deportes Tolima aprovechó los errores en la zaga del Deportivo Pastoy, este viernes en la continuación de la segunda jornada de la Liga I-2024, salió victorioso en su visita al Departamental Libertad, luego de derrotar por 1-4 a los 'volcánicos'. Los 'pijaos' fueron contundentes en las opciones que tuvieron en la ofensiva; a su vez, el VAR le anuló un gol a los dueños de casa- que pudo ser el 2-2 parcial- por fuera de juego.

El público en el escenario nariñense no se terminaba de acomodar en su asientos en las gradas cuando Yeison Guzmán adelantó a los dirigidos por David González. El futbolista del conjunto de Ibagué remató con pierna diestra, al palo izquierdo del arquero del Pasto, Diego Martínez.

Los hombres de Jersson González intentaron reaccionar con remates de media distancia. Israel Alba y Diego Chávez probaron, también Gustavo Britos tuvo una intención de cabeza, pero sin suerte.

Eso sí, después de insistir, le llegó el empate a los dueños de casa y el encargado de poner el 1-1 en la tablero fue Israel Alba, al 31. La primera parte culminó así.

Pasto y Tolima se enfrentaron por la segunda jornada de la Liga I-2024.
@cdtolima

Para los segundos 45 minutos y así como inició la primera parte, el Tolima volvió a pegar primero. Brayan Gil envió la pelota al fondo de la red de cabeza, tras un centro de Álex Castro al área. 1-2 para los 'pijaos' en 47 minutos.

Pero un minuto después llegó la jugada polémica en el Departamental Libertad. Tras una buena acción colectiva, Gustavo Britos logró convertir para el Pasto y en ese instante el juego se ponía 2-2 parcial. No obstante, al árbitro del partido le avisaron desde el VAR por un posible fuera de juego del argentino. Y que vino después desató la discusión por parte del elenco local, ya que el juez del compromiso se demoró alrededor de 10 minutos para después anular el gol.

Otro balde de agua fría llegaría después, Camilo Ayala terminó por embocar el balón en su portería, y finalmente la goleada para el Tolima la cerró Lucas González, al minuto 90+6.

Con el resultado de este viernes, Deportes Tolima sumó sus tres primeros puntos en el actual campeonato y recuperó las unidades que había perdido en el Manuel Murillo Toro frente a Fortaleza.

¿Cuándo vuelven a jugar Deportes Tolima y el Deportivo Pasto?

Será este miércoles 31 de enero contra América, en condición de local, a partir de las 8:20 de la noche. Por el lado del equipo pastuso, visitarán al Pereira el mismo día, pero a las 4:00 de la tarde.