Tolima no levanta cabeza: 0-0 contra un diezmado Cortuluá, con varias polémicas en el Murillo Toro

El equipo 'corazón del Valle' sacó un valioso empate en Ibagué, pues jugó con un hombre menos desde el minuto 26. Jeison Lucumí erró un penalti.

Deportes Tolima vs. Cortulua.
@cdtolima

Este sábado, el Deportes Tolima llegó al Murillo Toro con la intención de enderezar una decepcionante temporada, en un partido contra el Cortuluá, referente a la décima fecha de la Liga II-2022. Sin embargo, los dirigidos por Hernán Torres no pudieron derrotar al 'equipo del corazón', a pesar de que la visita jugó más de 64 minutos con un hombre de menos y que Jeison Lucumí desaprovechó un penalti. Al final fue 0-0 en Ibagué, que lleva ocho fechas sin poder celebrar un triunfo del equipo de su ciudad.

Cortuluá no se escondió en el Murillo Toro y sus intenciones fueron ofensivas. En el minuto '21, Juan Camilo Millán recibió un pase de taco por parte de Stiven Valencia, sin embargo su remate se fue desviado. Esa fue el primer aviso del equipo comandado por César Torres.

Cuatro minutos más tarde llegó la primera acción polémica en Ibagué. Kalazán José Suárez golpeó sin intención aparente en el rostro a Luis Fernando Miranda, pero el VAR la consideró una acción peligrosa. Wander Mosquera, que últimamente se la pasa en el 'ojo del huracán', acordó con sus asistentes y expulsó al lateral.

El Tolima no pudo aprovechar la superioridad y la primera parte terminó 0-0.

Cortuluá siguió atacando, a pesar de la inferioridad de jugadores y a los 54' minutos Alexis Castillo sacó un excelente remate, pero Cuesta alcanzó a desviarle la dirección al balón, para el alivio de Torres y sus seguidores.

En el 63' llegó la segunda polémica de la noche. Ernesto Hernández le tapó un potente cabezazo a Miranda y en el rebote Lucumí no la pudo mandar a guardar. Sin embargo, el VAR se percató de una infracción y cobró penal a favor de los 'pijaos'.

Lucumí se encargó de la pena máxima, pero su remate se fue muy alto. Torres no lo podía creer.

El cruce terminó 0-0, un resultado que deja mal parado al Tolima, con apenas ocho puntos, en diez compromisos y el puesto 17. Cortuluá está dos posiciones por debajo, con seis unidades.