Tolima y una historia que se repite: vencieron 1-0 a Nacional, en el Atanasio Girardot

Este jueves, el equipo ‘pijao’ consiguió los tres puntos, gracias a un gol de Gustavo Ramírez, al minuto 60 del partido.

Nacional vs Tolima
Nacional vs Tolima - Foto: Dimayor

Deportes Tolima volvió a hacerse fuerte contra Nacional, así como lo viene haciendo en los últimos años. Victoria 0-1 en el Atanasio Girardot, este jueves, por la fecha 4 de la liga del fútbol colombiano 2022-I.

Eso sí, en el trámite del compromiso, los ‘verdolagas’ fueron los que tuvieron más la iniciativa, desde el pitazo inicial, y con remates de Yeison Guzmán y Sebastián Gómez, pusieron a trabajar al arquero William Cuesta.

La más clara del primer tiempo fue al minuto 45 más adición, cuando Jefferson Duque, tras varios rebotes en el área, remató, pero el balón alcanzó a pegar en Junior Hernández.

Para la segunda parte las emociones llegaron, el juego se tornó más fluido, con llegadas de ambos equipos y los cambios surtieron efecto.

En especial, el del delantero Gustavo Ramírez, quien ingresó y le dio otra cara al Tolima en ataque, tanto que hasta logró el único gol del compromiso.

Al minuto 60, Juan David Ríos le quitó el balón a Andrés ‘Rifle’ Andrade, la pelota le quedó al paraguayo, quien no dudó en rematar al arco de inmediato, ya que vio a Kevin Mier, quien aunque regresó rápido, no pudo plantar bien los pies, y el balón le pasó por entre las piernas. ¡Error, sorpresa y silencio en el Atanasio Girardot!

Nacional luego se adueñó de la posesión, intentó por las bandas, por el centro del campo, con remates de larga distancia, pero la defensa del Tolima fue sólida, férrea y con mucho temple para evitar la caída de su arco.

Solo hubo un susto para el cuadro tolimense, al 90+2, cuando Yeison Guzmán marcó, pero el VAR avisó de un fuera de lugar previo de Álvaro Angulo y se anuló la anotación.

Con ese resultado, los ‘verdolagas’ quedaron en el quinto puesto de la tabla de posiciones, con siete puntos, mientras que los ‘pijaos’ subieron al segundo lugar, y suman nueve unidades.

En la próxima fecha, Nacional visitará a Pasto, el próximo domingo, a las 8:15 p.m. Por su parte, Tolima recibirá a Bucaramanga, ese mismo día, pero a las 4:05 p.m.