Un gol del 'Chino' Sandoval clasificó al Cali, que empató 1-1 con Boyacá Chicó en Tunja

El partido de este martes en el estadio La Independencia tuvo un cierre emocionante y vibrante. Sebastián Tamara abrió el marcador para el local al 86 y Luis 'Chino' Sandoval, igualó al 90+4.

Luis Sandoval - Deportivo Cali
Luis Sandoval celebra gol - Foto:
Deportivo Cali

Abrazos en el banquillo entre los integrantes del cuerpo técnico y de los jugadores en la cancha del estadio La Independencia, de Tunja. El Deportivo Cali festejó con alma, corazón y vida el empate en el final 1-1 con Boyacá Chicó, este martes, y con 28 puntos clasificó de octavo en la Liga II 2023 del fútbol profesional colombiano.

El primer gol de la noche fue Sebastián Tamara para los locales y de Luis Sandoval para los vallecaucanos.

Este partido entre ajedrezados y azucareros tuvo en la previa una denuncia por supuestos llamados de terceros a los locales para sobornarlos. Sin embargo, en la cancha de la capital boyacense se vio un compromiso luchado de principio a fin.

Los primeros minutos fueron complejos, con los dos equipos respetándose en la cancha y sin arriesgar mucho. Pero luego se fueron ‘soltando’ y empezaron a llegar las opciones. Chicó llegó con riesgo, con un cabezazo que no pudo impactar bien el argentino Aleo. Los primeros minutos fueron para el 'ajedrezado', con el venezolano Angelo Peña como eje de juego.

Los del Cali y tuvieron chances en los pies de Adrián Parra y Jhon Vásquez. De hecho, Vásquez tuvo varios desbordes que complicaron a los boyacenses y al arquero Rogerio Caicedo.

Después de eso el Chicó empezó a ‘acelerar’ y llegaron opciones en los pues de Wilmar Cruz y Sebastián Támara, dos de las cartas importante en el ataque.

Para el segundo tiempo el Cali ‘salió con todo’, con la necesidad de marcar el gol que le diera la tranquilidad, el triunfo y así poder dar el paso a cuadrangulares finales.

Pero el Boyacá Chicó nunca ha sido un rival fácil y al minuto 86 llegó el peor panorama para los vallecaucanos. Gol de Sebastián Tamara, quien entró al área con decisión y puso el 1-0. Hubo silencio de los cientos de hinchas ‘azucareros’ que fueron al estadio La Independencia.

Por unos instantes el Cali sintió el ‘golpe’ sufrido, pero aparecieron los talentosos, los de experiencia para de esa manera igualar el encuentro.

Al minuto 90+4, Teófilo Gutiérrez mandó un balón al área con precisión y calidad para encontrar a Luis Sandoval. El ‘Chino’ se acomodó y sacó un remate potente para el 1-1 definitivo y la agónica clasificación del Cali a cuadrangulares finales. Para destacar al arquero Alejandro Rodríguez, de la visita, quien tapó balones clave en el compromiso.

Con el 1-1 el Cali llegó a 28 puntos y se metió como octavo en la tabla de posiciones de la Liga del fútbol colombiano 2023-II.