Un golazo de Luciano Pons en el cierre le bastó al Medellín: 0-1 sobre Cúcuta, en Copa Colombia

Con una anotación de Luciano Pons a los 87 minutos, Medellín dio el primer 'golpe' en la serie, al vencer 0-1 a Cúcuta en la frontera, por el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Colombia.

Luciano Pons, festejando gol con Independiente Medellín.

En un marco adornado por la gran cantidad de aficionados ‘motilones’ presentes en el estadio General Santander, Cúcuta Deportivo cayó por 0-1 contraIndependiente Medellínen un encuentro de 'toma y dame', por la ida de los cuartos de final de la Copa Colombia. El único gol del compromiso lo marcó Luciano Pons.

El encuentro inició entre gran intensidad, dinámica y buenas opciones, tanto, que a los ocho minutos llegaría la primera clara para marcar en el encuentro. Tras un gran disparo de Luciano Pons a favor de la visita, el travesaño le negó el grito de gol al delantero ‘poderoso’. Sin embargo, la respuesta local fue inmediata y, por medio de un disparo de media distancia que terminó en las manos del guardameta Yimi Gómez, Cúcuta se empezó a aproximar al área antioqueña.

A los 24’, Lucas Ríos fue el encargado de hacer levantar a todos los aficionados ‘motilones’ en el General Santander, luego de cobrar un tiro libre que, nuevamente el arquero ‘poderoso’ atajó, pero esta vez de punticas por lo elevado y colocado del disparo. Pero, en el mejor momento del conjunto local, Independiente Medellín impuso condiciones y quedó a puertas de abrir el marcador a su favor.

A los 33 minutos de juego, tras un tiro de esquina antioqueño, Pons apareció en el área para cazar la pelota y, con el arco de frente, rematar con gran potencia. Ezequiel Mastrolía intervino, pero el balón se le fue por debajo de las manos, de todas maneras, quien sí apareció fue Jonathan Agudelo, quien salvó el gol sobre la línea. Al final el VAR intervino para analizar la jugada y convalidar la decisión de no gol.

Después de un gran primer tiempo, ambas escuadras dejarían otro par de emociones para el complemento, eso sí, un poco más permeado por el desgaste realizado. El primero en intentarlo fue Edwuin Cetré, a los 65 minutos, con un disparo que pasó muy cerca. Sin embargo, solo segundos bastaron para que Cúcuta reaccionara y a través de Agudelo avisara. A los 73’ Andrés Ricaurte avisaría con un tiro de media distancia.

Pero, cuando ya se estaba cerrando el telón, Luciano Pons se puso la 'capa’ de héroe y, con un potente y colocado remate, marcó el gol ‘poderoso’ a los 87 minutos para también silenciar a un estadio General Santander, que pasó de la fiesta a la amargura.

Al final, el encuentro terminó con un 0-1 a favor de Medellín sobre Cúcuta, en el duelo de ida por los cuartos de final de la Copa Colombia. El compromiso de vuelta será el jueves 5 de octubre, en el Atanasio Girardot.

Ficha técnica:

Cúcuta Deportivo (0): Ezequiel Mastrolia, Cristian Mosquera, Hernán Pertuz, Julián Amaya, César Hinestroza, Juan Pablo Díaz (74' Alexander González), Cristian Díaz (85' Jhonatan González), Joider Micolta (57' José Estupiñán), Lucas Ríos, Juan David Moreno (74' Jaime Peralta) y Jonathan Agudelo (85' Kevin Álvarez).
Entrenador: Federico Barrionuevo.

Independiente Medellín (1): Yimi Gómez, Luis Manuel Orejuela, José Ortiz, Joaquín Varela, Daniel Londoño, Jaime Alvarado, Daniel Torres (46' Diego Moreno), Andrés Ibargüen (54' Miguel Monsalve), Juan Manuel Cuesta (64' Andrés Ricaurte), Yulián Gómez (54' Edwuin Cetré)y Luciano Pons.
Entrenador: Alfredo Arias.

Gol: Luciano Pons (87').

Estadio: General Santander.

Juez central: Juan Pablo Alba.