Inglaterra tuvo que batallar para vencer 1-0 a Dinamarca, en partido del Mundial femenino

Lauren James marcó el único gol del compromiso para las inglesas en el Sydney Football Stadium, y suman seis puntos en el grupo D del Mundial femenino 2023.

Las jugadoras de la Selección de Inglaterra celebran el gol que le anotaron a Dinamarca en el Mundial femenino.
FRANCK FIFE/AFP

La Selección de Inglaterra, vigente campeona de Europa, venció a Dinamarca por 1-0 este viernes, en Sídney, en un apretado partido, y acercándose así a la ansiada clasificación para los octavos de final del Mundial femenino, organizado en Australia y Nueva Zelanda.

Las 'leonas' ven la clasificación más cerca tras esta victoria en el Sydney Football Stadium, casi lleno (40.000 personas), donde se escuchó corear "England" en varias ocasiones.

La selección inglesa, que se enfrentaba por el liderato del grupo B a Dinamarca, estaría en octavos de final del Mundial femenino 2023 si China, campeona asiática, no gana a Haití en el tercer partido de esta jornada.

Lideradas por su capitana y defensa Millie Bright, las inglesas tuvieron que luchar con uñas y dientes contra la Dinamarca, de Lars Sondergaard.

Inglaterra y Dinamarca en acción de juego en el Mundial femenino 2023.
DAVID GRAY/AFP

Inglaterra abrió el marcador nada más empezar el partido, al minuto 6, gracias al dinamismo y al impacto de la delantera Lauren James, con un disparo con efecto que la guardameta escandinava no pudo frenar.

Tras este aventajado comienzo del partido, las jugadoras inglesas se enfrentaron a una mayor presión de las danesas, con los disparos fallidos de Rikke Madsen y de Pernille Harder.

Pero la primera parte de Inglaterra se vio ensombrecida por la lesión en la rodilla de la mediocampista Keira Walsh, que tuvo que salir en camilla y fue vista después con muletas.

Walsh se une a la lista de lesionadas, en la que también están la capitana Leah Williamson, Fran Kirby y Beth Meads.

El ritmo se redujo en la segunda mitad, y con él las ocasiones de gol. Dinamarca, que superó la fase de grupos de un Mundial por última vez en 1995, empujó al final del partido, pero la defensa inglesa se mantuvo fuerte.

En la próxima jornada del Mundial femenino 2023, que se lleva a cabo en Australia y Nueva Zelanda, la Selección de Inglaterra medirá fuerzas frente a China, el día martes 1 de agosto, a partir de las 6:00 de la mañana, hora de Colombia.