Junior y otro papelón: perdió 4-3 frente a Cúcuta de la B, en partidazo de la Copa Colombia

Este jueves, el Junior cayó en el estadio General Santander, en la ida de los octavos de final de la Copa Colombia. Tercera derrota consecutiva de los ‘tiburones’.

Cúcuta vs Junior
Acción de juego de Cúcuta vs Junior - Foto: Junior Oficial

Junior sigue sin encontrar su rumbo en el segundo semestre del fútbol colombiano. Este jueves, volvió a perder pero esta vez fue por la Copa. 4-3 a manos del Cúcuta, en la ida de los octavos de final.

Los goles de los ‘motilones’ fueron de Jonathan Agudelo, Jonathan González, Lucas Ríos y un tanto en propia puerta de Emanuel Olivera. Por el lado de los barranquilleros marcaron Gabriel Fuentes, Pablo Rojas y Carlos Bacca.

El primer tiempo el Cúcuta impuso condiciones, se hizo fuerte y así llegó a la primera anotación, que fue un autogol del argentino Emanuel Olivera, quien intentó rechazar, pero cabeceó mal y mandó el balón al fondo de su arco.

Hasta el minuto 30 tuvo que esperar el Junior para empezar a acercarse al pórtico rival, pero sin generar peligro.

Pero el segundo tiempo fue ‘movidito’, y tanto el Cúcuta como el Junior estuvieron mal en defensa, pero acertados en ataque. Sin embargo, los ‘motilones’ son los que más aprovecharon los errores.

Al minuto 49 Jonathan Agudelo amplió el resultado al 2-0, luego Gabriel Fuentes descontó con una gran definición en el área, pero en un ‘abrir y cerrar de ojos’, los locales nuevamente se colocaron con dos goles arriba: 3-1, gracias a un remate de Jonathan González.

Pero Junior no se rindió y Pablo Rojas, al 60’, apareció estirándose en el área, tras un buen pase de Homer Martínez, para el 3-2 parcial.

Aunque la suerte no acompañó a los dirigidos por Hernán ‘Bolillo’ Gómez, y con un tiro libre que se desvió, apareció el 4-2 a favor del Cúcuta.

En la interna del Junior sabían que la diferencia es importante, porque estaban disputando apenas la ida de los octavos de final de la Copa Colombia. Por eso, al minuto 72, el experimentado Carlos Bacca mostró toda su categoría, con un golazo de ‘taco’ para el tercer y último tanto de los ‘tiburones’ en el compromiso.

Al final no hubo tiempo para más goles, y todo se definirá en el estadio Metropolitano de Barranquilla, el próximo 16 de agosto a las 8:30 p.m. (hora colombiana), en el duelo de vuelta, donde los rojiblancos deberán remontar el resultado para pasar a cuartos de final.

Ficha técnica Cúcuta vs Junior, en Copa BetPlay 2023-II:
Alineaciones

Cúcuta: Ezequiel Mastrolia, Julián Anaya; Darwin Carrero; Mauricio Duarte; Jonathan González (Lucas Ríos, Min’ 60); Santiago Guzmán; Juan Díaz (Jonathan Tapias, Min’ 28); José Estupiñán (Kevin Álvarez, Min’ 84); Alexander González; Styven Monsalve (Cristian Mosquera, Min’ 46) y Jonathan Agudelo (Jesús Peralta, Min’ 84).

Junior: Santiago Mele, Gabriel Fuentes; Yeferson Moreno; Emanuel Olivera; Jermein Peña; Leider Berrío (Carlos Bacca, Min’ 46); Vladimir Hernández (Gonzalo Lencina, Min’ 46); Didier Moreno; Carlos Sierra (Homer Martínez); Steven Rodríguez (Pablo Rojas, Min’ 46) y Ómar Albornoz (Fredy Hinestroza, Min’ 39).

Estadio: General Santander

Goles: Jonathan Agudelo, Jonathan González, Lucas Ríos y un tanto en propia puerta de Emanuel Olivera (Cúcuta). Gabriel Fuentes, Pablo Rojas y Carlos Bacca (Junior).