La Federación Colombiana de Fútbol y su mensaje felicitando a Argentina, tras ganar Qatar 2022

La FCF no fue ajena al triunfo de la Selección de Argentina, que logró hacerse con la Copa del Mundo, tras vencer a Francia, y le dedicó unas palabras.

argentina-campeon-del-mundo
Lionel Messi levanta el trofeo de la Copa del Mundo
ADRIAN DENNIS/AFP

Este domingo culminó el Mundial Qatar 2022. Luego de casi un mes de competencia en el Medio Oriente, pudimos conocer al nuevo campeón del mundo. La Selección Argentina logró traer al continente nuevamente el gran trofeo, que le fue esquiva a Sudamérica por 20 años.

El 18 de diciembre de 2022 quedará grabado por siempre en la memoria de los argentinos, ya que se convirtieron en tricampeones y volvieron a gritar 'campeón' luego de 36 años en los que se les escapó el torfeo, pasando también por dos finales perdidas. No obstante, más allá de las tristezas y decepciones, cosechadas en esos años, todo quedó atrás con este triunfo.

Como una final escrita por un guionista de película, el estadio Lusail fue el escenario para uno de los partidos más icónicos que ha tenido una Copa del Mundo. En los primeros minutos, Argentina logró ponerse en ventaja en el marcador, tras un penalti de Lionel Messi; tan solo 13 minutos después, Ángel Di María encontró la segunda anotación para irse al descanso con un 2-0 a su favor.

En la parte complementaria apareció la gran estrella de Francia, Kylian Mbappé, quien se fue de doblete para igualar todo y regresar a la vida al que era el defensor del título. Con esas dos anotaciones, los 'galos' pudieron igualar el compromiso y exigir el tiempo extra en busca de un ganador.

Argentina, campeón del Mundial Qatar 2022. Foto. Getty Images
Dan Mullan/Getty Images

Una vez más el '10' de Argentina puso en ventaja a la 'albiceleste'; pero el astro francés tenía otros planes y se reportó con gol, consiguiendo su triplete y dándole una oportunidad más a los suyos, acción que por poco hacen valer un una gran jugada de Randal Kolo Muani que tuvo en sus pies el triunfo, con un gran disparo que fue atajado de forma heroica por 'Dibu' Martínez.

Ya en la tanda de penaltis la Selección de Argentina logró imponerse 4-2 y así reclamar su tercer título Mundial. Finalizado el partido, la Federación Colombiana de Fútbol aprovechó un espacio en sus redes sociales para felicitar a la AFA por su increíble triunfo.

Comunicado FCF:

"La Federación Colombiana de Fútbol, en cabeza de su presidente Ramón Jesurun y el Comité Ejecutivo, Felicita a la Selección de Argentina por la obtención de la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022.

El conjunto albiceleste obtuvo el máximo distintivo por tercera vez en su historia tras vencer a Francia por 4 a 2 desde el punto penal luego de empatar 3 a 3 en los 120 minutos reglamentarios.

La FCF envía un saludo fraternal a todo los jugadores, cuerpo técnico, dirigentes, funcionarios y a todo el pueblo argentino por traer de nuevo la Copa del Mundo a Sudamérica".