La "genialidad" de Lionel Messi salvó de una derrota al Inter Miami: así lo vio Gerardo Martino

El entrenador Gerardo 'Tata' Martino elogia la actuación de Lionel Messi en el empate del Inter Miami frente a LA Galaxy en la MLS, resaltando su impacto y genialidad en el partido.

Lionel Messi, jugador del Inter Miami
Lionel Messi y la curiosa 'burla' que recibió tras la goleada 5-2 del Atlanta United contra Inter Miami

El entrenador de Inter Miami, Gerardo 'Tata' Martino, expresó este domingo tras el empate a uno de su equipo a domicilio frente a LA Galaxy que tuvieron "personalidad" para conseguir el empate y llegaron "bien" gracias a "la genialidad" de Leo Messi que sirvió para poner las tablas en el marcador.

"Tuvimos personalidad para seguir buscando y llegamos bien al empate, con la genialidad de Leo Messi", afirmó el entrenador argentino en sala de prensa después de haber reconocido que los californianos les superaron en el primer tiempo y que, de hecho, pudieron haber encajado "algún gol" antes del descanso.

Los Angeles Galaxy e Inter Miami empataron a uno este domingo en el debut de los de Greg Vanney en esta nueva temporada de MLS, con Riqui Puig como líder indiscutible de los locales y un Lionel Messi capaz de cambiar el destino del encuentro en los minutos finales.

Los angelinos dominaron con solvencia gran parte del partido gracias a la exitosa asociación entre Puig y el ghanés Joseph Paintsil, pero el equipo del 10 argentino llegó bien físicamente a los últimos compases y pudo llevarse un premio mayor.

"Nos tocó jugar un primer tiempo flojo. En el segundo tiempo el equipo se empezó a sentir mejor, empezamos a controlar un poco más el juego, la pelota corría con más fluidez y tengo la sensación de que el mejor momento que tuvo el equipo fue con los cambios", desgranó el técnico.

Además, el encuentro celebrado en un estadio Dignity Health Sports Park a reventar dejó detalles geniales de Messi, a un Luis Suárezmuy desconectado, además de actuaciones defensivas bastante desacertadas deSergio Busquets y Jordi Alba.

Finalmente, también tuvo elogios para su portero, el meta Drake Callender, que atajó un penalti a Puig en el minuto doce para mantener vivos a los de Miami.

"Volvió a ser decisivo, atajó el penal, tapó algunas situaciones de gol y la verdad es que creo que es gran responsabilidad de él que el equipo después del primer tiempo siguiera en partido", concluyó.