Lautaro Martínez, tras la derrota 1-2 con Arabia Saudita, en el Mundial Qatar 2022: "Duele mucho"

El atacante de la 'albiceleste', Lautaro Martínez, se refirió a la sorpresiva derrota de la selección sudamericana en su debut en el Mundial Qatar 2022.

Lautaro Martínez, jugador de la selección Argentina
Lautaro Martínez, jugador de la selección Argentina, en el Mundial Qatar 2022

El atacante de la selección argentina Lautaro Martínez lamentó este martes la derrota 2-1 contra Arabia Saudita en el primer partido del Mundial de Qatar, admitiendo que "duele mucho esto".

"Duele mucho esto. Teníamos una ilusión muy grande de empezar el Mundial ganando", dijo Lautaro a la televisión pública argentina, tras el encuentro disputado en el estadio de Lusail.

"Perdimos el partido por errores nuestros, más que nada en el segundo tiempo. Hay detalles que marcan la diferencia y debemos corregir errores", añadió el jugador de la Albiceleste.

"En el primer tiempo debimos marcar más de un gol, pero esto es un Mundial y ahora nos quedan dos finales", aseguró Lautaro, cuya selección vio anulados dos goles por fuera de juego.

"Pero esto ya pasó y ahora debemos entrenar y pensar en lo que viene", dijo, mirando ya al próximo partido contra México, en el que la Albiceleste no tendrá margen de error.

Argentina había empezado ganando el compromiso disputado en el estadio Lusail, con un gol de Lionel Messi desde el punto penal al minuto 10 del partido correspondiente a la fecha 1 del grupo C del Mundial, y estuvo cerca de ampliar el marcador, incluso, Lautaro Martínez convirtió un tanto pero fue invalidado por fuera de lugar, ahogando el primer grito del delantero del Inter en la máxima cita del fútbol.

Sin embargo, en la segunda parte, Arabia Saudita ingresó con otra actitud y tan solo le bastaron 3 minutos de la segunda parte para igualar el marcador, con un gran gol del delantero Saleh Al-Shehri, sorprendiendo a todos.

Como si fuera poco, 5 minutos después, al 53, una gran jugada de Salem Al Dawsari, con un gran remate, venció al portero argentino Emiliano 'Dibu' Martínez y decretó la histórica victoria para los asiáticos y la dura derrota en el debut de una de las selecciones favoritas para coronarse campeona.

Por ahora, y a la espera de lo que pase en el segundo encuentro de este martes del grupo, entre México y Polonia, el líder del grupo C es Arabia Saudita, mientras que Argentina está en la última casilla y puede complicarse su clasificación a la siguiente ronda del Mundial.

La segunda fecha tendrá a primera hora el duelo entre Polonia y Arabia (8 de la mañana) y Argentina contra México (a las 2 de la tarde), el día sábado 26 de noviembre. En la última fecha los polacos se enfrentarán a los argentinos, mientras que los saudíes harán lo mismo con los mexicanos. Ambos encuentros serán en simultaneo, el miércoles 30 de noviembre a las 2 de la tarde.