Nacional no dejó dudas en su debut por Copa Libertadores Femenina: se impuso 0-3 contra Caracas FC

Atlético Nacional inició de gran manera su camino en la Copa Libertadores Femenina luego de ganarle 0-3 a Caracas teniendo como principales goleadoras a Manuela González, Daniela Montoya y Yoreli Rincón.

Atlético Nacional superó 3-0 a Caracas en su debut por Copa Libertadores Femenina.

Caracas y Atlético Nacional se encontraron para disputar los tres puntos por la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina 2023, competencia en la cual se encuentran en el Grupo A. El partido disputado en el Pascual Guerrero terminó en victoria paisa 0-3 sobre las caraqueñas.

Las ‘verdolagas’ encontraron la vía al gol en los pies de Manuela González, Daniela Montoya y Yoreli Rincón.

Desde el primer momento, Atlético Nacional mostró sus intenciones de ganarlo. Los primeros 15 minutos fueron de las colombianas que desde las bandas y haciendo uso de la gran técnica de sus jugadoras, lograron marcar la diferencia y hacerles daño a las venezolanas. De hecho, de esta forma llegó la primera ocasión clara de las ‘verdolagas’. Al minuto 13, un gran centro por parte de Yirleidis Quejada, quien mandó un pase bombeado al área que, Manuela González no logró conectar de lleno con la cabeza.

Nacional continuó insistiendo y cerca del minuto 20, Marcela Restrepo, tras un gran pase de Manuela González, quedó mano a mano. Sin embargo, la arquera rival, Jaimar Castillo, aguantó bien y terminó atajando una clara opción que evitó la apertura del marcador.

Con falta de gol, Nacional ajustó su estrategia ofensiva y empezó a atacar por el centro. Al minuto 38, en una jugada colectiva que dejó ‘locas’ a las caraqueñas, llegó el primer gol. Todo empezó con Yoreli Rincón quien recibió el balón en ¾ de cancha, pase para Manuela González que devolvió para Rincón, nuevamente ’pared’ con González que quedó perfilada para de pierna derecha sacar un violento remate que la guardameta no pudo atajar. Gol de Nacional.

Con la motivación del gol y los espacios dejados por las ‘rojas’, el conjunto paisa aprovechó para aumentar la diferencia. En los pies de Daniela Montoya llegó un tremendo golazo desde fuera del área. La mediocampista sacó un tiro que terminó colgando a la arquera que, antes de que entrara el esférico a su arco, rozó con sus dedos. Nada que hacer para los visitantes. ¡Golazo de Nacional!

Para el segundo tiempo se vio un Caracas diferente, más propositivo y con ganas de salir a empatar el encuentro. Al minuto 58, las 'rojas' tuvieron la más clara del partido, tras un mano a mano que, finalmente, la delantera Jesusmar González terminó mandando por fuera.

No obstante, Nacional empezó a replegarse en defensa, pero con el balón en sus pies y entendiendo de gran manera los tiempos de juego. No fue hasta el minuto 80 que desde un tiro libre, Yoreli Rincón puso el tercero luego de un gran remate y un poco complicidad de la arquera que quedó nuevamente colgada a la hora de atajar el balón. Nacional liquidaba el encuentro.

El próximo partido del Caracas F.C, equipo que tras su derrota 3-0 se encuentra en la tercera casilla con cero puntos, será contra Palmeiras el próximo domingo 8 de octubre. Dicho encuentro se realizará también en el Pascual Guerrero.

Por su parte, Atlético Nacional se encuentra en la segunda casilla con tres unidades y su siguiente enfrentamiento será contra Barcelona el mismo domingo 8 de octubre.

Ficha Técnica:

Caracas F.C (0): Jaimar Castillo, María José Díaz (Zoraida Blanco Min´76), Emaiver Mota, María Maza, Adrianny Luna, Lisbeth Bandres (Yuleisy Rivero Min' 76), Dariana Elías, Mariangel Escobar (Yormary Ramones Min' 27), Alexa Majano (Milennys Medina Min'46), Jesusmar Colmenarez (Estefany Pérez Min'57), Genyerlys Arias.
Director técnico: Gimino Tropiano Bianco

Atlético Nacional (2): Vanessa Córdoba, Katerine Osorio, Mary José Álvarez (Yerenis De León Min' 83), Ángela Barón, Yirleidis Quejada, Joselyn Espinales, Daniela Montoya (Paula Medina Min'64), Yoreli Rincón (Carolina Arbeláez Min' 83), Geraldine Cardona, Marcela Restrepo (Sara Córdoba Min' 65), Manuela González (Yunaira López Min' 71).
Director Técnico: Jorge Barreneche

Goles: Manuela González, Daniela Montoya y Yoreli Rincón (Atlético Nacional).

Árbitra: Adriana Jessica Farfán

Estadio: Pascual Guerrero