Robert Lewandowski hizo historia en Champions: impuso un récord, tras su hat-trick contra Salzburgo

¡No para de escribir páginas doradas! El delantero polaco batió un registro que llevaba casi 25 años de vigencia.

Robert Lewandowski, en Bayern Múnich vs. Salzburgo

Nadie en la historia de la Liga de Campeones había concentrado tres goles en tan poco tiempo -once minutos- entre el primero y el tercero como hizo Robert Lewandowski para liderar la clasificación para los cuartos de final del Bayern Múnich por 7-1 contra el Salzburgo, que sufrió su peor derrota de la historia en el torneo.

¿Cuál fue el récord de Robert Lewandowski, en Champions League?

No para el delantero polaco del Bayern Múnich, que al segundo minuto ya dispuso de su primera ocasión contra el Salzburgo y que luego protagonizó un 'triplete' desconocido en la historia de la Liga de Campeones, porque nadie había logrado tres goles en 11 minutos en esta competición (del 12 al 23), con los que rebasó el anterior registro de Marco Simone con el Milan contra el Rosenborg en 1996, cuando concentró tres dianas en un margen de 24 minutos.

¿Cuántos goles tiene Robert Lewandowski, en Champions League?

Son ya 85 goles de Lewandowski en 104 partidos de la Liga de Campeones (una media de un tanto cada 0,81 encuentros), 92 en 129 encuentros en competiciones europeas (0,71 de promedio) y doce en sus ocho choques de esta edición del máximo torneo continental.